銘傳蔡易叡完成帽子戲法。攝/林皓緯

銘傳蔡易叡完成帽子戲法。攝/林皓緯

UFA

男一級複賽

紅牌成為轉捩點 銘傳輕取世新

瀏覽次數

724

112學年度UFA大專足球聯賽男一級複賽,於今(26)日在國立屏東大學屏商校區進行第三日賽程,由一勝一敗的銘傳大學交手尚未開胡的世新大學,半場結束銘傳已取得四顆進球,加上下半場再進三球,終場以7:0收下複賽第二勝。

開賽銘傳展現兇猛火力,比賽第12分鐘劉展承進球幫助球隊先馳得點,而第23分鐘,世新外籍球員皓宇在碰撞倒地後,做出較大抗議動作,遭紅牌判罰下場。以十人應戰的世新陷入極大危機,銘傳不斷送出直塞球穿越防線,蔡易叡上演梅開二度,而曾子樂也成功破門,讓銘傳在上半場以4:0遙遙領先。

易邊後,世新在第59分鐘出現後場失誤,銘傳蔡易叡逮住機會再次破門,個人上演帽子戲法。銘傳因大幅領先而走馬換將,讓更多選手上場磨練。世新把握機會進攻,陳亭皓、羅元祥都有射正,但無緣攻破對手球門。銘傳換陣後攻勢不減,隊長游耀興一分鐘內連進兩球,助銘傳以七球之差大勝。

雙方球員激烈爭奪球權。攝/林皓緯

雙方球員激烈爭奪球權。攝/林皓緯

 

UFA男一級傳統強權的銘傳,近兩年收到不少高中旅外好手,為球隊攻守端添加更多變化。教練曾台霖對此表示,無論球員來自哪裡,對於足球的原則都相同,只是風格有些許不同,但執教起來並不困難。對於能有更多不同類型的球員加入團隊,教練表示「是件好事」!

此役踢進三球的銘傳大學蔡易叡,正好就擁有旅日經歷,他說:「在U20國家隊集訓時,聽到隊友們分享銘傳的環境,覺得適合自己,所以成為回台後的選擇,而今日在球隊有傷兵的情況下,身為主力鋒線要承擔更多責任,把握住機會就是我們的任務。」

而梅開二度的隊長游耀興則表示,自己剛結束國家隊集訓後,馬上就南下比賽,其實身體相當疲勞,也有一段時間沒與隊友搭配,幸好整體配合狀況還算不錯,球隊也有達成目標。

本學年首度挑戰男一級的世新,仍然無緣一級歷史首勝,賽後世新隊長陳亭皓說:「大家狀況其實不差,但一張紅牌影響很大,攻防兩端都很吃力,期待球隊能越挫越勇。」