雲林科大取得預賽第一場勝利。攝/林瑞妤

雲林科大取得預賽第一場勝利。攝/林瑞妤

UBL

一般組第三區預賽

雲林科大打線發威 投手董家均優質先發拿下預賽首勝

瀏覽次數

1207

SSU特派員 林瑞妤

臺中報導 報導

109學年度大專棒球聯賽一般組預賽N組第二場賽事,今(26)日於臺中東海棒球場由臺中科技大學以及雲林科技大學出線。雲林科大投手董家均主投四局,僅失一分,加上隊友打擊發揮,安打串連,一局上單局灌進九分, 二、三局再攻下九分,擴大比分,四局提早結束比賽,以18:1擊退臺中科大。

一局上,雲林科大中心棒次打線發威,第三棒張昆翔敲出一壘安打後,送回壘上跑者,第四棒陳濰與第五棒趙冠融也分別敲出安打,連續三支安打後,再靠著四壞球保送,以及對方守備失誤,最後拿下九分;雲林科大一到九棒選手全部上場打擊一輪,最後打回第四棒陳濰,結束長達半小時的進攻。

臺中科大換投後,投手暫時壓制住雲林科大,僅失一分;二局下臺中科大鄧博滄也敲出本場比賽臺中科大的第一支安打,不過也並沒有因為落後而感到失落,隊友之間彼此鼓勵,畢業學長也回來親自指導。

三局上,臺中科大抓下兩出局後,雲林科大打線再度發威,攻勢再次從中心棒次開始,三四五棒安打持續串連,再度帶動球隊氣氛,在滿壘的情況下,雲林科大董家均選到保送,擠回本壘,三局結束再拿回八分,擴大比數,為球隊增添更多保險分。

雲林科大先發投手董家均在四局下遭遇小亂流,連續投出壞球,保送臺中科大再被敲安,送出本場比賽第一分;不過他仍臨危不亂,被敲安後狀況馬上回穩,狂飆3K,穩穩拿下最後一個出局數;雖然遭遇小亂流,但當下他告訴自己:「相信自己,因為分數得夠多,所以讓對手得幾分都沒有關係。」

內文圖說:

內文圖說: 雲林科大董家均守下最後的勝利。攝/林瑞妤

拿下預賽的第一勝後,雲林科大董家均說:「我們以打擊為主,像第一局我們打了九分,後面就可以穩穩丟,就不用去顧慮到分數。」