暨南取得兩連勝,晉級希望大。攝/李政穎

暨南取得兩連勝,晉級希望大。攝/李政穎

UBL

一般男預賽

六分大局吃定心丸 暨南二連勝拚晉級中區排名賽

瀏覽次數

396

SSU特派員 李政穎

臺中 報導

107學年度UBL大專棒球聯賽一般男子組今(23)日於東海大學棒球場熱烈開打,「大學早八」首戰登場的L組賽程,由國立暨南國際大學對上中山醫學大學。第一局雙方互有攻勢,但暨南在二局上半由傅聖棋、伍昭宇及朱浩濬連續安打串聯,攻下6分大局奠定勝利基礎,終場以9:6擊敗中山醫,預賽率先取得2勝,有望晉級次輪的中區排名賽。

雙方都有輸不得的壓力,一局上中山醫先發投手陳家熏控球不穩,單局投出3次四壞球保送,暨南不費吹灰之力攻下二分;一局下,中山醫隨即展開反攻,開路先鋒林君文安打上壘,隊長王碩均獲得保送,三棒的黃威鈞一棒擊出中外野深遠三壘安打送回兩名跑者,再靠著失誤回來得分,中山醫單局攻下三分超前比數。

二局上,暨南攻勢再起,首名打者戴伍晟保送上壘,下兩棒林宇瞻及蕭雲廷獲得保送,隨後傅聖棋及伍昭宇接連擊出安打送回跑者,加上第5棒朱浩濬擊出中外野深遠三壘安打讓球隊士氣大振,暨南單局攻下6分,`將比分反超,拉開至8:3。隊長王建忠表示:「當下真的很興奮,加上浩濬平時就是很穩定的一名選手,打擊的爆發力總是可以帶給球隊非常多的幫助。」

暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。攝/李政穎

暨南隊長王建忠盼球隊持續好表現。攝/李政穎

被重擊的中山醫雖在三、五局各攻下一分,但在暨南的投手王柏淳及朱浩濬的輪番壓制下,但始終無法將比分拉近,終場暨南以9:5擊敗中山醫,拿下二連勝。對於拿下重要的勝利,暨南教練杜正平表示:「這場比賽球員打得很辛苦,但還是有幾個打擊和守備的細節要去改善。」

暨南在L組戰績來到二勝零敗,下週一將對決修平科大,目前有極大機會能夠拿下前兩名,晉級下一輪中區排名賽,暨南教練杜正平提到:「比賽前一週五天的訓練,讓學生們能夠適應比賽的節奏,我想告訴球員輸贏不是最重要的,重要的是『享受比賽』,從打球中可以學習到人生不同的經歷,未來可以運用在生活中。」

而中山醫目前戰績一勝一敗,下週一將面對聯合大學,有輸不得的壓力,教練蔡張瑋表示:「贏了不一定有,但輸了什麼都沒有,下一場還是平常心來應戰。」