UBA二次攻蛋吸引滿場球迷進場。攝/羅紹文

UBA二次攻蛋吸引滿場球迷進場。攝/羅紹文

UBA

公開一決賽

最高殿堂相切磋 有志一同向球隊

瀏覽次數

610

SSU特派員 王盈筑、張旖芝

臺北 報導

去年UBA首次進軍台北小巨蛋,吸引超過萬人球迷至現場觀賽,達成新里程碑,今年與小巨蛋再續前緣。現今許多UBA球員在高中時期便嶄露頭角,部分已挑戰過小巨蛋舞台,部分則是升上大學才有機會在最高殿堂享受比賽。

世新大學大二中鋒林蝶,今年以學姐的身份率領學妹踏上小巨蛋,「身為學姐的我要扛起幫助球隊贏球的責任,做好自己該做的就對了!」她說,也很感謝世新全體加油團,校長率領師生全員到齊為球隊加油,謝謝學校的全力支持!最後,林蝶也期望能跟就讀國立體育大學的弟弟林正,一起在UBA戰場上奪得佳績。

儘管非首次進軍小巨蛋,蘇嘉嫻前一晚仍有點緊張,升上大學後第一次攻蛋,她表示:「還是希望可以拿冠軍啦,但是上場不求個人表現,球隊贏球比較重要。」成功闖進冠軍戰後,蘇嘉嫻期望自己能一步一步打,幫助球隊贏球。

義守大學身為本次決賽南部唯一代表,最後一年參與UBA大四羅建斌扛下重擔,相較之前是由學長帶領晉級,這次身份的轉換,他說,「這次感覺較特別,今年直到複賽最後一場打完才擠進四強,其他三隊的爭冠意識很強烈,跟他們相比反而更放得開,比較沒有壓力,就當作是享受比賽跟小巨蛋這個舞台。」

羅建斌帶領義守再闖小巨蛋。攝/張旖芝

羅建斌帶領義守再闖小巨蛋。攝/張旖芝

去年已踏進小巨蛋的健行科技大學當家主控林俊吉,對場地並不陌生,他說:「今天是帶著期待興奮的心情迎戰決賽!」謹記劉孟竹教練告訴他的話:「球是圓的,每一場球賽都是一個全新的開始。」林俊吉也表示:「謝謝隊友的相互鼓勵,希望能在冠軍賽將金盃要回來!」

學生籃球是最純粹的,能夠在這個階段踏上小巨蛋無疑是籃球生涯一大里程碑,期待UBA未來能夠繼續來到小巨蛋,為更多熱愛籃球的選手實踐夢想!