義守王祥璽本場率先破門。攝/黃韋綺

義守王祥璽本場率先破門。攝/黃韋綺

UFA

男一級決賽

義守知己知彼掌握比賽 決賽旗開得勝

瀏覽次數

1207

112學年度UFA大專足球聯賽男生組一級五至八名決賽,今(24)日在天主教輔仁大學登場,首場比賽由義守大學對上文化大學。此役義守靠著上半場第33分鐘及傷停補時階段的兩顆進球一路領先至終場,以2:1帶走勝利。

上半場前半段雙方攻勢陷入僵局,直到第33分鐘義守王祥璽在門前接獲隊友何國暘助攻率先破門助隊取得1:0領先,傷停補時階段林劭揚再補一腳,半場結束義守2:0領先。文化雖有不少機會,可惜皆遭義守後防成功擋下。

而攻勢悶了大半場的文化直到下半場第76分鐘終於靠著吊中戰術加上義守後防空掉的機會,由陳奕翔射門得手,不過此後好幾波攻勢都遭義守守門員陳國棟精彩擋下,包括比賽結束前的兩顆射正。終場義守就以2:1帶走勝利。

另外本場比賽狀況不斷,不但雙方球員之間發生兩次衝突,整場比賽下來一共3名球員因傷被抬離場。

 

文化陳奕翔為球隊踢進唯一一分。攝/黃韋綺

文化陳奕翔為球隊踢進唯一一分。攝/黃韋綺

賽後,義守教練吳俊賢表示,由於先前預賽及複賽時已對戰過文化大學,了解對方由於多為五人制出身的球員,雖然體能較差但擅長小球,因此賽前已設定好如何防守,「基本上今天整個球賽的控制算還好,自己製造一些緊張而已。」吳俊賢說。另外對於往後賽事他也認為由於每支球隊皆已對戰過至少兩場,對於對手的習性都相當了解,在比賽的準備上也相對較好設定策略,不會盲目亂打。

而文化大學目前負責主要訓練任務的球員兼教練郭冠毅則表示,上半場他們想採取全場壓迫防守,但到中後半段的時候由於中後場體能下滑,容易被打穿,導致後衛更疲累,上半場就傷了兩名後衛,因此下半場改採半場防守,進攻則是一步步導向前場,最後成功吊中得分。