世新大學畢業生與教練團合影。攝/王盈筑

世新大學畢業生與教練團合影。攝/王盈筑

UBA

女一級決賽

世新大學創校史 鐵娘子微笑畢業

瀏覽次數

1097

SSU特派員 王盈筑

臺北 報導

榮獲107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開女一級亞軍的世新大學,本學年將有三位畢業生要與UBA的舞台道別,分別是胡景筑、梁雅媚以及歐馨嬪,三人率領世新小虎的學妹們寫下校史新紀錄,開創全新的篇章,雖然不捨卻也帶著微笑畢業。

身為畢業生也是隊長的胡景筑,在最後一年學生生涯賽季感受最為深刻。胡景筑說:「今年是第一次當隊長,許多事情都要重新學習,包含如何去帶領學妹們。」起初的撞牆期很多,相對壓力也很大,她感謝教練從旁協助及幫忙,她才能有所成長。

「因為去年奪下季軍的關係,今年打起來備受壓力,開季之後有碰到低潮期,表現不好時,也很謝謝世新妹妹們的相互配合與鼓勵。」胡景筑也感謝教練何正峰不斷給予支持與鼓勵伴隨她至今,而帶給她最大的感動是,這一季大家沒有輕易放棄也堅持到最後,雖然最後沒能奪下冠軍,但她認為大家都有所成長才是最重要的。未來的她會再跟教練討論是否繼續籃球之路,也勉勵學妹要盡量去完成團隊設定的目標。

學妹們口中的「雅媚姐」梁雅媚,她表示:「今年其實一路走來跌跌撞撞,因為隊上有選手往更高的層級去挑戰也有人離開了,雖然有一年級學妹頂替上來,但在經驗值方面仍有所落差,身為大學姊就必須跳出來領導。」雖然世新大學就差最後一里路未能奪下冠軍,但梁雅媚說:「很感謝學校的加油團與粉絲、親朋好友都來幫我們加油,我們已經盡力也創造校史紀錄了!」她笑著回憶起在世新中最深刻的回憶,是何教練的跑快攻訓練,雖然很累但是她知道這是教練對她們的好,也才造就今日的成就。

世新大學畢業生,歐馨嬪(左)、梁雅媚(中)、胡景筑(右)。攝/王盈筑

世新大學畢業生,歐馨嬪(左)、梁雅媚(中)、胡景筑(右)。攝/王盈筑

笑起來總是很可愛的歐馨嬪,隨著最後一場球賽落幕也難掩心中的不捨,她說:「這個球季給我滿滿的感動!」憶起跑體能很累的時光,靠著隊友間的相互激勵咬緊牙關就撐過去了。結果或許不是最好的,但是我們都很棒了!歐馨嬪更感性地說:「很感謝我的家人在一路上給予我的支持與鼓勵。」她也勉勵學妹們明年一定要再次踏進小巨蛋把冠軍贏回來。