北市大力拚攻擊,仍不敵國北教,以2:3(25:23、21:25、25:18、22:25、10:15)飲恨。攝/楊家瑜

北市大力拚攻擊,仍不敵國北教,以2:3(25:23、21:25、25:18、22:25、10:15)飲恨。攝/楊家瑜

UVL

男一級複賽

北市大亂了陣腳 國北教逆轉勝

瀏覽次數

429

SSU特派員 楊家瑜

彰化 報導

107學年度UVL大專排球聯賽,公開男一級複賽第四天賽程,今(9)日在國立彰化師範大學體育館開打,由去年季軍國立臺北教育大學對上殿軍的臺北市立大學。北市大開局以絕佳的默契拿下首局,可惜末局亂了陣腳,最終以2:3(25:23、21:25、25:18、22:25、10:15),不敵國北教。

首局,北市大張景翔就在4號位置送出一記斜角攻擊突破國北教防線,雙方你來我往,國北教也以快攻回敬對手,兩邊比數差距維持在兩分差,戰況膠著,最終北市大靠著林亦璇4號位置快攻,破壞國北教雙人攔網,以25:23拿下首局。

第二、三局,國北教及北市大,分別以25:21、25:18拿下該局。

關鍵第四局,國北教改變攻擊節奏,舉球與攻擊加快配合的速度,導致北市大亂了陣腳,國北教張閔舜多次在2號位置直線攻擊,以犀利壓邊線的球,突破北市大雙人攔網,北市大未能延續上一局氣勢,國北教以25:22拿下該局。

第五局,站穩腳步的國北教,以一波3:0攻勢拉開差距,張閔舜將攻擊發會淋漓盡致,以時間差攻擊破壞北市大攔網,搭配上不固定球路的攻擊方式,使得北市大防守困難加劇。最終,國北教以15:10拿下該局,以局數比3:2擊敗北市大。

穩定國北教關鍵局的大砲手張閔舜表示:「一開始我們自己打得很急,導致攻擊動作加大,失誤率較高,在與隊友溝通後,較有打在自己的節奏上。第五局,我們防守有做好,修正球有突破,打起來就比較順,比較可惜的是,今天的攔網稍微不理想。」

場上帶領球隊的北市大隊長張景翔則說:「第四局,大家比較疲憊,再加上對手節奏越打越快,我們就有點亂掉,導致舉球員的配球和大家接球防守上出現問題。不過今天的發球是有發揮出來,造成對手威脅的。」對於今天關鍵球員表現較不穩,接發球連續失誤,北市大教練陳浚良則表示,打到後半段選手接發球掌握度不好,造成隊形凌亂,除此之外,體能也是需要在加強的部分。

明日,全勝的國北教將對上國立清華大學,6勝3敗的北市大則對上明志科技大學。

國北教張閔舜攻擊多變化。攝/楊家瑜

國北教張閔舜攻擊多變化。攝/楊家瑜