侯品邑改踢前鋒,演出帽子戲法。攝/李映儒。

侯品邑改踢前鋒,演出帽子戲法。攝/李映儒。

UFA

男一級預賽

高醫「心」焦點 女將陳亮心添化學效應

瀏覽次數

1083

SSU特派員 李映儒

嘉義 報導

上屆首次進軍公開男一級的高雄醫學大學獲隊史最佳第十名,本學年度續留一級拚戰,今(28)日賽前高醫1勝5負,中興則是尚未開胡,兩隊已確定無法進入八強,故本場比賽的結果並不會有任何影響,只關乎B組的排名,不過雙方仍盡全力求勝,求取積分。

上次兩隊交手高醫驚險逆轉中興,此次局勢大不相同,兩隊陣容始終無法真正湊齊,高醫Peter Muro因學校課業無法參賽、Tony Francis也因事回索羅門,中興則是多位球員正逢期末考或受傷,只能派剛好11人應戰。

開賽高醫掌握多數進攻權,由今日改踢前鋒的侯品邑發動攻擊,第2分鐘侯品邑首次起腳射門就破網,第8和第14分鐘鄧群、王皓威也分別貢獻一球,第26分鐘,古智尹開角球大腳一踢傳給侯品邑再度得分,隨後侯品邑又上演帽子戲法,助高醫上半場以5:0暫時領先中興。

下半場,中興改變進攻與防守策略,蔡宗霖雖在第75分鐘幫助球隊首開得分紀錄,但高醫王皓威很快又回敬一球,梅開二度。爾後,雙方教練在比賽剩餘10多分鐘時,同意提前結束比賽,終場高醫就以6:1擊敗中興。

現役U19國腳的侯品邑單場踢進三球,上演帽子戲法,平常主踢後衛,今日因左大腿拉傷而改踢前鋒,主要負責進攻,防守則多在中場,他笑說:「輕鬆踢,且中興人手不足,表現在預期目標內。」侯品邑也提到,高醫目前最大的隱憂為陣容始終無法完整,盼接下來能以主力應戰,攻守的調配才能較有彈性。

球場另一亮點,高醫本學年添入一名女將陳亮心,前幾日對上北市大、臺體皆打滿90分鐘,今日雖替補上陣,但同時也是她的生日,教練李朝裕笑說:「壽星非上場不可。」李教練對陳亮心讚譽有加,「她是自己來報到,只要肯拚、肯練習,球隊來者不拒。」身為直屬學長的侯品邑也肯定學妹陳亮心的表現,「女生踢球的人不多,她願意加入且肯學習,對球隊來說都是好事。」陳亮心則害羞的說:「球技上仍有許多不足,感謝教練與學長平常不吝嗇的指導,希望各方面能夠越來越強。」

中興方面,教練梁建偉認為近年中興的招生不如預期,未來則希望回到二級磨練經驗。梁教練說:「在一級面對強隊都是好的學習,但是以長遠來看,中興與二級球隊實力較接近,球員才能保持良好的競爭力。」

王皓威梅開二度,高醫致勝功臣之一。攝/李映儒。

王皓威梅開二度,高醫致勝功臣之一。攝/李映儒。