臺師隊長昂君義扛起球隊進攻。攝/劉柏均

臺師隊長昂君義扛起球隊進攻。攝/劉柏均

UVL

一般男生組預賽

臺師雙塔攻守發威 3:1勝警專

瀏覽次數

465

111學年度UVL大專排球聯賽一般男生組預賽,今(11)日在大葉大學進行第二天的賽程,本場由臺灣警察專科學校對上國立臺灣師範大學。首局兩隊戰況膠著,互相交換領先,局末由展現韌性的警專以28:26驚險拿下,而臺師快攻手楊惇翔與隊長昂君義跳出穩定球隊攻防兩端,,加上警專防守出現多次溝通失誤,最後臺師以25:15、25:19、25:13連拿三局獲勝。

開賽兩隊仍在摸索狀態,失誤頗多,但警專憑藉更好的接發球與攻擊戰術成功執行,打出一撥9:3的攻勢,逼迫臺師喊出暫停。但警專後續防守交代不清,發生多次非受迫性失誤,讓臺師以20:20追平,而後警專邱浩偉跳出,在4號位連連突破對手攔網,更在duece時打下關鍵分,讓警專以28:26收下首局。

次局警專延續上局良好的接發球,加上防守戰位做出調整,成功守住臺師許多波攻勢,此時臺師楊惇翔挺身而出,高大的攔網擋下對手多次快攻得分機會,攻擊方面更有所建樹,移位快攻打得警專措手不及,加上警專隨後接發出現亂流,臺師便以25:15扳回一城。

第三局臺師改變攔網策略,以三人攔網針對警專邱浩偉,成功限制其發揮,加上臺師隊長昂君義藉著高度在後排攻擊拿下諸多分數,即使警專改以高沅昊、楊家燁做為突破點,欲力挽狂瀾,卻仍不敵臺師的攻勢,以19:25敗下陣來。末局臺師維持封鎖警專攻擊點的戰略,加上昂君義與楊惇翔輪流得分,最終以25:13拿下比賽。

警專新生邱浩偉在攻擊端有亮眼表現。攝/劉柏均

警專新生邱浩偉在攻擊端有亮眼表現。攝/劉柏均

 

臺師教練吳致廷表示球隊近況不錯,在攻防兩端的細節都有做得更完整,但他也指出球隊心態需要作出更多調整:「在遇到亂流時很容易氣勢沉淪,需要學習怎麼維持氣勢和心態上的穩定,才能在逆境時展現平常的練習成果」。臺師隊長昂君義則說道:「相較以往,現在遇到亂流時會告訴自己『做簡單的事』」並以身作則幫助球隊更為穩定,更隔空喊話鼓勵隊友「維持出心,切勿放棄」。

警專教練黃瑞廷提到因警專學制的關係,球隊成員時常更動,感性表示:「他們能穩定且順利的出賽與練習就是最棒的事,我只跟他們說要勇於展現自己!」而今日扛起球隊攻防大任的邱浩偉則謙虛說到:「比起其他球隊,我們的經驗較為不足,且自己有許多技巧需要磨練,未來會在有限的時間內加倍努力練球!」