臺體林靜萱踢進全場唯一一分。攝/李亭萱

臺體林靜萱踢進全場唯一一分。攝/李亭萱

UFA

女一級預賽

新生立大功 臺體1:0擊敗輔大奪勝

瀏覽次數

589

112學年度UFA大專足球聯賽女生組第一級預賽,於今(18)日於天主教輔仁大學展開。此役由地主輔仁大學對戰國立臺灣體育運動大學。開賽第六分鐘,臺體林靜萱把握空檔射門成功,成為今日全場唯一得分的球員。終場臺體以1:0擊敗輔大,拿下預賽首勝。

開賽第六分鐘,臺體林靜萱把握空檔,起腳射門成功,率先為球隊先馳得點。反觀輔大擁有多次球權,並有多次射門機會,但都無法掌握,進攻皆墨。

下半場,輔大展開攻勢,加強進攻火力,范妤瑄殺入禁區起腳射門,卻不幸中柱,與得分擦肩而過。臺體持續加壓防守,讓輔大無法有效串連攻勢,終場臺體就以1:0拿下勝利,預賽開胡。

 

輔大下半場試圖反擊,卻遭到臺體加壓防守,無法有效進攻。攝/李亭萱

輔大下半場試圖反擊,卻遭到臺體加壓防守,無法有效進攻。攝/李亭萱

今年才大一的林靜萱,在大專足球聯賽生涯首次出賽就踢進致勝球。賽後林靜萱表示,進入臺體還不到一年時間,認為隊內的氛圍很好,學姐也會告訴學妹有哪些地方需要改進,在學姊們的帶領下進步很多。

從花蓮體中畢業的林靜萱,從小就接觸足球,「因為小時候看著哥哥們在踢球,我也想跟著他們一起踢。」而就此開啟了她的足球之旅。談及今年目標,林靜萱很有信心的說:「今年大專聯賽拿金靴獎!」

賽後臺體賴麗琴教練表示,此役是新生和其他選手配合的第一場比賽,「今天是一個好的開始,前面時間許多球員都在準備木蘭聯賽,組織一起的機會比較少。」而論及今日賽況,賴教練提到,首次看到輔大會做陣型上的變化,例如3-4-3、3-5-2的陣型,也因此在應對上需要很快速地調整。賽前對球員指點的部分,賴教練回應:「就是提醒他們把該做的事情做好,再來就是有下一些指令給比較有特點的選手。」上個學年度,臺體在決賽落敗,以第二名坐收,賴教練則說:「今年的目標就是把冠軍拿回來,去年差一點很可惜。」

輔大徐翊教練賽後表示,今日整體有做出教練團想要的策略,但在板凳深度沒有那麼厚,以及體能流失上,沒辦法做有效的反擊。「賽前是希望能做出一些策略性的戰術,上半場做得還不錯,開場的那段期間沒有做好,讓對手有一波反擊,給對手機會。我們也有很多機會,但都沒有把握住,是我們接下來需要去面對的課題。」

徐教練提到,今年隊內有大調整,許多好手已經畢業,且今年只剩三支隊伍,比賽場次減少,能演練和實戰的機會並不多。所以在休賽季時有安排友誼賽,而球員們在調整上也相當快速,在吸收和適應方面是不錯的。

「雖然我們選手的質跟深度沒有那麼足夠,但希望球員們在場上要打出他們該有的東西,不管是上場人數、自己的狀態,當球員站在球場上,就要尊重這個舞台,並且享受舞台。」徐教練認為,球隊在心態上還需要調整,以及追求個人球技上的突破。