臺體李謨汎16分13籃板雙十演出。攝/洪承葦

臺體李謨汎16分13籃板雙十演出。攝/洪承葦

UBA

男二級預賽

臺體強勢內線撕裂成功 收復賽二連勝

瀏覽次數

517

SSU特派員 洪承葦

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開二級男子組複賽賽事,今(11)日在世新大學進行,由國立臺灣體育運動大學對戰國立成功大學。此役雙方肢體碰撞激烈,不僅對體力極為消耗也造成球員受傷,成功在人力短缺以及三日三戰的情況下氣力放盡,賽終前六分鐘提前換下主力,最終以64:87終止二連勝。

成功大學教練潘慧雯談到球隊氛圍:「成功是支年輕球隊,球員從上到下凝聚力很強。中場球員們會自主圍圈,全隊討論策略調整。主力在球場下也聲嘶力竭交代學弟們,給他們鼓勵。全隊一條心,以成功男籃為榮。」

臺體開局全場壓迫防守奏效,抄截取得許多球權,然而成功全員外線穩定緊咬比數,加上臺體快攻放槍以及未能掌握籃板球,首節以22:24兩分領先。役籃,臺體團隊多次強攻籃下得手,將比數拉開。末節也沒再給成功機會,收下最終以87:64複賽二連勝。

對於此役肢體碰撞,成大主控張師碩表示:「球員要適應裁判尺度,抱怨沒有用,要學著改變打法,裁判什麼時候會吹犯就朝那個點攻擊。」

臺體中鋒李謨汎提及今日表現:「首節被針對性防守後和隊友溝通不用刻意往籃下傳,下半場成功禁區放鬆防守,我積極要位,內線就比較打得開。」

成大張師碩賽後訪問說到:「身材不如台體,想靠體力彌補,開賽衝過頭犯規多,下半場體力降,是今敗主因。日後比賽,身材劣勢需靠防守,前三節盡量取得領先才不會體力耗盡。」

對往後賽事,臺體李謨汎也提到,必須多傳導內線才有空間,吸引防守再傳導到外線,球隊攻勢才有成效。