林鉅澤滿貫砲奠定勝基。攝/郭智文

林鉅澤滿貫砲奠定勝基。攝/郭智文

UBL

男二級複賽

林鉅澤滿貫砲助威 中華醫輕取世新

瀏覽次數

1361

109學年度UBL大專棒球聯賽公開男二級複賽,今(16)日於高雄國慶青埔B棒球場由世新大學對上中華醫事科技大學。雙方在首局各有斬獲,但二局下中華醫大第四棒林鉅澤在滿壘時敲出滿貫砲,打線一輪猛攻下,單局得到七分奠定勝基,終場中華醫以11:2擊敗世新,提前結束比賽。

首局世新大學便靠著接連的安打和對手失誤,先馳得點拿下兩分。但中華醫大下半局馬上有所回應,靠著安打和保送攻佔一三壘時,第四棒林鉅澤擊出左外野深遠二壘安打追平比分,後兩棒打者也接連敲安,一局結束反倒以3:2超前。

二局下世新先發投手李坤曜控球不穩,投出兩次保送與觸身球形成滿壘,此時中華醫第四棒林鉅澤大棒一揮,擊出右外野方向滿貫全壘打,灌進4分,隊友也串連攻勢,單局共打了11人次拿下7分。中華醫在第四局再靠著安打與保送多添一分保險分,且先發投手高凱威有效封鎖世新打線,最終以9分之差五局提前結束比賽。

高凱威有效封鎖世新打線。攝/郭智文

高凱威有效封鎖世新打線。攝/郭智文



本場比賽中華醫大致勝功臣林鉅澤表示,這支全壘打是大學生涯首轟,並謙虛地說只是以平常心把球打得確實,也要謝謝隊友堆壘包才讓他單場打下生涯新高的6分打點。而先發投手高凱威雖有效壓制對手,但他認為自己控球還要再加強,今年目標球隊能晉升至公開一級。

世新總教練鍾陳偉則提到因球隊主力三壘手彭信諺受傷,臨時變更守備位置後,整體默契還需加強,是複賽要多注意的重點。