台體大杜文孝逆轉轟。攝/大專體總

台體大杜文孝逆轉轟。攝/大專體總

UBL

男一級預賽

杜文孝逆轉轟、李軒慈強中繼 台體6比5勝康寧

瀏覽次數

534

大會

嘉義 報導

107學年度大專棒球運動聯賽公開男一級B組預賽9日,台體大首局失分陷於落後,杜文孝3局掃逆轉全壘打,李軒慈臨危授命中繼好投,率隊以6比5險勝康寧大學。

台體派出大一投手郭子銓先發,不過投2保送被敲2安打失3分就退場,側投李軒慈登板解危才止住失分。台體1局下先靠滿壘時杜文孝觸身球擠回1分,隨後3局下林郁佑也獲觸身球保送,張文賢掃三壘安打追回1分,這時杜文孝轟出左外野全壘打扭轉戰局,反以4比3領先。

台體5局下再開啟一波攻勢,張文賢2分打點安打將比數拉開,李軒慈順利壓制康寧打線,8局下留下一、二壘有跑者,蘇勝鴻登板救援,因捕手失誤,及林昱群長打失2分得算在李軒慈帳上,隨後飆K守住勝利。

李軒慈快速熱身後就登板,中繼7局,用117球,僅被敲2支安打失2分拿下勝投。杜文孝逆轉彈最關鍵,擺脫前兩場低潮脫穎而出,張文賢兩安打兩打點也很亮眼。台體總教練林宗毅表示,「年輕投手難免無法控制場面,換上李軒慈來壓制打者,他的滑球及伸卡球往左右側跑,對方打線左右都有,對他來說有優勢。」

台體大投手李軒慈臨危受命中繼飆勝投。攝/大專體總

台體大投手李軒慈臨危受命中繼飆勝投。攝/大專體總

 

台體上屆拿下亞軍,本季投手換血,大一投手居多,是林宗毅較擔心的部分,打線除了進職棒的王正棠外,大致陣容與去年差不多,打線相對成熟,不過近3戰還沒完全發揮,還得再調整。目前預賽台體取得2勝1敗,下一戰對美和科大。

康寧全場掃7支安打比台體多2支,顏嘉磬首局1安打2打點,劉育瑋2安打1打點,杜嘉榮也有2安打,先發投手黃邦宇投4局被敲3安打,包括1轟,失6分有4分責失承擔敗戰。康寧目前1勝2敗,下一戰對遠東科大。