成大攻勢串聯,13:2擊潰中科大。 攝/黃立中

成大攻勢串聯,13:2擊潰中科大。 攝/黃立中

UBL

一般男複賽

成大鯨吞蠶食 大比分力壓中科大

瀏覽次數

1119

SSU特派員 黃立中

臺北 報導

107學年度UBL大專棒球聯賽一般男子組複賽,今(4)日於臺北社子島棒球場火熱開打,F組賽事由國立臺中科技大學打頭陣,對壘國立成功大學,皆為晉級大熱門的兩隊比賽內容卻形成一面倒的局面,成大有效掌握屢次得點圈攻勢,再加上中科大守備自亂陣腳,終場成大就以13:2扣倒中科大,旗開得勝。

此役先攻的中科大,一局上半靠著開路先鋒蔡承庭的安打和盜壘,無人出局就攻佔上得點圈,兵臨城下,卻被成大先發投手劉可晨連續飆出兩次三振化解危機,中科大在這個半局無功而返。

來到一局下半,成大的進攻大有斬獲,第三棒吳昇翰擊出二壘方向滾地球,中科大二壘手發生傳球失誤,成大先馳得點並續佔得點圈,兩人出局後,五、六兩棒吳昆泰、劉倚呈接連擊出帶有打點的安打,比數形成3:0。

中科大並不是沒有追上的機會,接下來的半局皆有跑者分佔得分位置,三局上半更是攻佔滿壘,但中科大打者仍舊缺乏適時的一擊,而成大投手劉可晨在腹背受敵的情況下,依然沉得住氣,冷靜地解決打者,安全下莊。反觀自家打線則相當爭氣,把握住對方投手控球不穩及守備失誤之際,攻城掠地,三局下成大廖文浩擊出右半邊滾地球,中科大一壘手球傳本壘發生暴傳,再度掃進兩分,這個半局結束,成大已經10:0遙遙領先。

四局上中科大總算靠著蔡承庭本場比賽的第三支安打敲開得分大門,左中外野深遠的二壘安打送回壘上兩名跑者,中科大還未放棄反攻,喊過暫停後,成大依舊讓劉可晨留在場上,而他也不負所託未再讓對手越雷池一步,撲熄中科大反攻氣焰,祭出再見三振,成大以13:2提前於五局結束比賽,收下複賽第一勝。

 

成大局局都有分數進帳,一舉擴大領先優勢。攝/黃立中

成大局局都有分數進帳,一舉擴大領先優勢。攝/黃立中

賽後成大教練林東興讚許全隊表現,表示比賽的內容比預期還要更好,林教練認為能夠擊敗主要假想敵中科大,是晉級下一輪與否的一大關鍵,雖然過程中選手有些鬆懈,但提醒過後都能及時回穩。先發主投五局送出7次三振的劉可晨,改練投手不到半年,卻有如此亮眼表現,他歸功於與捕手的完美配合,以及隊友守備的幫忙,期許自己以及球隊越戰越勇。

輸球的中科大不氣餒,繳出猛打賞表現的蔡承庭仍鼓勵隊友做好本分並持續奮戰,教練廖承庭則表示,因為進入全國賽,比賽的強度高張,選手難免會怯場而放不開身手,所以守備跟打擊顯得狀況百出,希望子弟兵們能喚起預賽時的好手感,盡力拚鬥下一場球賽。