清華大學勝利投手廖泉翔。攝/陳冠羽

清華大學勝利投手廖泉翔。攝/陳冠羽

UBL

一般男預賽

風城延長賽激戰 清大打下大局勝國體

瀏覽次數

1818

109學年度UBL大專棒球聯賽一般組第二區預賽,今(16)日在新竹市立虎林棒球場展開第三天賽程,本場由國立清華大學對上國立體育大學。清大在五局上遇到亂流,國體順勢把握機會,將比分反超,此役也出現第二區預賽的第一場延長賽。在第二局的突破僵局制,清大終於拉開差距,最終以18:10,拿下預賽二連勝。

首局清大率先發難,第三棒蕭珩擊出三壘安打,趁著守備失誤回到本壘得分,爲清大先馳得點,此局結束2:0領先。後攻的國體不遑多讓,透過保送將壘包填滿,第五棒昝泓岐適時的一壘安打,助球隊追平比分,首局結束2:2。

清大承首局攻勢,二局上兩出局後,四支連續安打串連拿下三分。三局上,清大劉曜震獲得保送並盜壘成功,下一棒陳昭瑜安打助攻,清大再下一城6:2領先。五局上清大把握住剛換投不穩之際,再添一分保險分。

下半局國體吹起反攻號角,把握住清大亂流,在保送和失誤累加之下填滿壘包,第七棒陳孟佐敲出帶有兩分打點的一壘安打幫助國體追平比分,單局打了十個人次,七分入袋,國體9:7反超清大。

國立體大陳孟佐回本壘得分。攝/陳冠羽

國立體大陳孟佐回本壘得分。攝/陳冠羽

六局上,清大抓緊反攻機會,將比分扳平。六局結束,兩隊正規時間到點,第七局開始進行突破僵局制。七局上,清大攻勢被封鎖,比數維持在9:9。進入七下,面對一出局滿壘的危機,清大頂住壓力,接殺平飛球後順勢刺殺三壘跑者形成雙殺,將戰局延長到第八局。

八局上清大廖泉翔短打上壘,滿壘時國體發生失誤,清大10:9取回領先。接著清大攻勢持續,沈辰瀚打出清壘三壘安打,將領先持續擴大,單局狂攻9分,比數18:9。進入八下,國體最後反攻機會,只有透過野手選擇得到一分,最終比數18:10,由清大收下勝利。

面對高潮迭起的比賽,清大教練林琨瀚表示,比賽前半段比較有贏球的機會,但在第五局,因為野手的失誤多少影響投手的心理,導致失分過多;並表示七局下滿壘時將國體雙殺最為關鍵,球員們士氣大振,也才能在第八局拿下大局,最終獲勝。

本場勝利投手清大廖泉翔,在第六局上場,為球隊守住最後關鍵的三局。提到如何面對如此高張力的比賽,他說:「我覺得我們球隊的守備都很不錯,所以就投給對手打,相信後面的隊友會守住,現在看來結果也是好的!」