賽後開南大學三位準畢業生一同合影。攝/張宸

賽後開南大學三位準畢業生一同合影。攝/張宸

UBL

男一級決賽

吳俊杰再度投入中職選秀 張祐銘江柏豪感謝球迷

瀏覽次數

493

SSU特派員 張宸

臺北 報導

「謝謝進場的球迷為我們加油,也很感謝家人一路支持我走到這。」目前就讀開南大學四年級的吳俊杰即將畢業,而大專棒球聯賽生涯最終場為18日四強賽先發對上南華大學,主投8.2局燃燒141球,全場祭出13次三振的優異表現,助隊順利挺進冠軍戰。

甫於(19)日結束的107學年度大專棒球聯賽,經過一番纏鬥,開南大學以1分之差敗給文化大學,拿下本次賽事的亞軍,吳俊杰說:「希望下次冠軍戰,學弟能打敗他們。」

開南大學陣中三位好手即將在今年畢業,除了吳俊杰以外,還有張祐銘以及江柏豪。冠軍賽結束後,也代表著大專棒球聯賽的最後一役結束了,張祐銘難掩失落地說:「大學生涯中,印象最深刻的比賽就是(19)日這場,因為沒有贏,這是最後一次能穿著開南大學的球衣比賽了。」張祐銘與江柏豪也同時表示,很感謝一直陪伴他們的球迷,以及到場支持開南大學棒球隊的粉絲,但很可惜沒有拿下好的成績,讓大家失望了。

開南大學江柏豪(左)、張祐銘(中)、吳俊杰(右)即將於今年畢業。攝/張宸

開南大學江柏豪(左)、張祐銘(中)、吳俊杰(右)即將於今年畢業。攝/張宸

最令三位選手動容的一場比賽,無非是105學年度大專棒球聯賽冠軍戰,此場賽事深深地烙印在選手們的腦海中。「再見三振!恭喜開南大學擊敗文化拿下冠軍!」相同的對戰組合,在105學年度,以吳俊杰先發9局失2分的優質先發,帶領球隊拿下冠軍,這是繼95學年度後,開南大學再次拿下大專棒球聯賽的冠軍。

時光匆匆,轉眼間已經來到即將畢業的時刻,吳俊杰、張祐銘、江柏豪這三位選手,在大學生涯這四年當中,有覺得遺憾、可惜的,也有開心、值得紀念的。張祐銘說:「畢業後如果有機會能夠打球,會盡力的去爭取。」而江柏豪則表示,自己沒有太多的想法,未來動向仍未定論。

去年選秀因不如預期而放棄的吳俊杰透漏,今年畢業後會再度投入中職選秀,期許砥礪磨練過後的自己,能表現得更好,最重要的是希望自己不要受傷,能夠健康順利的打球!同時也勉勵學弟們能夠保持好的狀態,繼續努力加油。