義守大學彭巧汶拿下33分。攝/陳桂文

義守大學彭巧汶拿下33分。攝/陳桂文

UBA

女二級複賽

義守速度克北護 全員皆兵首勝入袋

瀏覽次數

641

SSU特派員 陳桂文

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開女二級複賽, 今(4)日在國立臺北健康護理大學進行,由地主國立臺北健康護理大學出戰義守大學。本日義守扛住地主加油團的壓力,雖球隊人力吃緊,仍以81:66擊敗北護,漂亮拿下複賽第一勝。

甫開賽,四分鐘內雙方皆進入加罰狀態,,雖北護祭出盯人防守,義守凌厲的速度與幾次漂亮轉換快攻,讓北護招架不住,此時北護黃鈺雯適時砍進兩顆三分止血,楊芷琦也來一個漂亮的轉身上籃將比分縮小至兩分差,接著隊長蔡馥安的兩分球要回領先優勢,第一節北護23:22一分領先義守。

第二節,義守失誤使對手輕鬆拿下兩分,北護卻陷得分乾旱期,,且接連發生失誤,義守流暢的轉換快攻加上彭巧汶在第二節出來擔任得分手,單節拿下11分,趁勢將比分拉大,第二節結束,義守46:33已將分差拉大至13分。

義守大學黃渝文拿下14分。攝/陳桂文

義守大學黃渝文拿下14分。攝/陳桂文

 

第三節,北護有如睡醒的獅子,連下好幾城,反之,義守手感冰冷,籃下進攻毫無斬獲,北護趁勢急起直追,分數來到5分差,義守穩住陣腳,此節仍以62:49大幅領先。末節,雙方你來我往,上演激烈的攻防大戰,可義守沒有鬆懈,全力進攻,終場義守81:66帶走勝利。

北護教練趙曜表示,賽前有針對義守的優勢去做防守演練,可惜球員還做得不夠好,低年級球員的經驗也較不足,希望球員們之後能更放開心胸去打,專注度要夠。助理教練陳俊弘也說:「其實針對高低級有交代不同的打法,今年也是希望低年級能好好地磨經驗,希望幾位畢業學姊們能將經驗傳承下去」。

義守教練徐仁昌則說:「被追分時,沒喊暫停,是希望第一場賽事能交給球員去適應,在場上自己解決問題」,教練也希望每位球員都能傳遞正面的想法,而不是放大每一個問題,且要秉持一貫的精神。

「就是想贏」,今日豪取33分6助攻,包含四計三分的義守球員彭巧汶說到,義守目前唯一的大三球員陳侑言雖無奈的表示,另外兩位大三球員無法一起出賽,但還是希望大家能一場一場拿下。

數據部份,北護方面黃鈺雯砍下三計三分拿下17分,張瑀希則拿下12分5籃板,隊長蔡馥安也有12分11籃板,而義守全隊都有得分進帳,黃渝文拿下14分14籃板5抄截,莊玉筠13分10籃板5助攻。