世新大學拿下睽違三年的大專啦啦隊冠軍金盃。攝/陳昱萍

世新大學拿下睽違三年的大專啦啦隊冠軍金盃。攝/陳昱萍

綜合

啦啦隊

王者世新技壓對手 睽違三年重返冠軍寶座

瀏覽次數

263

110學年度大專校院啦啦隊錦標賽今(4)日於板樹體育館進行團體組賽事,公開男女混合團體組為本日壓軸,三支勁旅各有精彩表現。世新大學以整齊的翻騰動作,搭配高難度金字塔技巧,更勝衛冕軍東南科技大學及輔仁大學一籌,如願抱回睽違三年的冠軍金盃。

「雖然今天表現不像平常練習那麼成功,不過能拿第一名還是很開心!」世新隊長賴威丞興奮表示。今年即將畢業的他,也不忘提醒學弟妹們把精神傳承下去,明年要把冠軍留在世新。大四學姊蘇品云也說:「今天的確沒有做到教練要求的標準,希望大家以後還是要加油。不只好,還要更好!」

另談到違規遭扣分、無緣重返冠軍,輔大隊長謝旻諺直呼可惜,但談到賽前隊上手指骨折、椎間盤突出等傷兵累累,他也勉勵隊友:「啦啦隊的精神就是不放棄,不管比賽過程如何,都要堅持到最後一刻。」同為大四的蘇琬晴說:「只要團隊有一個人放棄,可能連比賽都沒辦法完成,雖然今天有失誤,但大家都盡全力了。」沒能在學生生涯最後一年帶走冠軍的兩人也表示,希望學弟妹持續進步,明年幫他們討回來。

輔大季軍作收。攝/陳昱萍

輔大季軍作收。攝/陳昱萍

一般男女混合團體組由國立臺灣大學制霸,在九支參賽隊伍中脫穎而出、帶走冠軍,中原大學、國立中正大學則是再度重返前三,另女生團體組則由輔英科技大學重奪第一。

110學年度大專啦啦隊錦標賽成績

公開男女混合團體組
第一名:世新大學
第二名:東南科技大學
第三名:輔仁大學

一般男女混合團體組
第一名:國立臺灣大學
第二名:中原大學
第三名:國立中正大學
第四名:南臺科技大學
第五名:國立政治大學
第六名:國立雲林科技大學
第七名:淡江大學

女生團體組
第一名:輔英科技大學