台中科大拿下預賽首勝,賽後脫帽致敬。攝/許育瑄

台中科大拿下預賽首勝,賽後脫帽致敬。攝/許育瑄

UBL

[UBL]--一般組第三區預賽

中科大力挽狂瀾9:5 勇奪預賽首勝

瀏覽次數

1405

109學年度UBL大專棒球聯賽一般組第三區預賽,昨(28)日於東海大學棒球場由朝陽科技大學出戰國立台中科技大學,雙方在前兩場失利的情況下,本場皆展現非贏不可的企圖心。六局結束,兩隊勢均力敵、戰況膠著,最後中科大鄧博滄一支全壘打拉開比數,帶領隊伍以9:5喜迎預賽首勝。

二局上,雙方開啟搶分模式。中科打線串聯,四棒張庭禎安打領頭,接著砥石步、董威廷相繼繳出一分打點安打,朝陽莊哲銘靠著盜壘及守備失誤追回一分,二局結束中科2:1領先。

四局下半,朝陽士氣大振。首開打者伍致緯一記車布邊三壘安打迫使中科換投,中繼的徐崇舜仍止不住朝陽猛烈砲火,莊哲銘適時安打將比分追平、張嘉煊獲得保送後,靠著辜則宏犧牲短打回本壘得分,朝陽4:2反超比數。

 

六局上,朝陽投手劉彥騏遭遇亂流,保送兩名打者後,又被敲出一支深遠安打再失兩分。中科鄧延續這波攻勢猛力一擊將跑者送回本壘,再次逆轉比分。

 

關鍵第七局,朝陽更換兩任投手也無法止血。中科徐崇舜、賴建均選到保送後,又靠著黃韋翰犧牲短打及守備失誤再添兩分。鄧博滄看準第一顆好球,成功擊出兩分打點全壘打,一舉拉開分差。最後半局,朝陽把握最後反攻機會,代打呂明易一支二壘安打給朝陽極大信心,可惜仍無力回天。最終中科9:5力退朝陽,取得首勝。

 

台中科大鄧博滄擊出全壘打,將比分大幅拉開。攝/許育瑄

台中科大鄧博滄擊出全壘打,將比分大幅拉開。攝/許育瑄

 

 

朝陽教練蔡文豪表示:「今年第一次參加大專盃,平時練習會與其他學校打友誼賽累積經驗,而今日對上中科大有別於前兩場,採取更多強迫取分的戰術。」 朝陽隊長楊昇祐則希望球隊能逐年進步,彌補之前未能取得參賽資格的遺憾。

 

「回憶起上次打全壘打的感覺,秉持信念,今日再轟一顆。」擊出全壘打的鄧博滄表示對自己要求越高,背負的壓力越大時,更能享受隨之而來的成長。今年大三的他,希望能為球隊樹立典範,團結在比賽中拿下更好的成績。