高雄大學今日以12:1擊敗成功大學,取得排名賽首勝。攝/郭智文

高雄大學今日以12:1擊敗成功大學,取得排名賽首勝。攝/郭智文

UBL

一般男預賽

高大手感持續發燙 輕取成大延不敗紀錄

瀏覽次數

1342

109學年度UBL大專棒球聯賽一般組排名賽,今(5)日由國立成功大學對上國立高雄大學,高雄大學靠著強大的打擊火力和兩任投手范庭瑒、岡本昇也完美封鎖,以12:1大勝成功大學並提前結束比賽,除了拿下排名賽首勝,更將連勝場數推進至四場。

一局下高雄大學就有所斬獲,靠著對方先發投手李晁青不穩,第四棒陳樹泰敲出三遊間安打,成功大學又因守備誤事,使得高大不只先馳得點,還取得兩分領先。後續打者也有效串聯,除第六棒黃昱嘉擊出一分打點二壘安打,埋伏在第九棒的林政頤更把握住滿壘的局面,敲出右外野安打,再靠著對手的守備瑕疵,讓壘包上三名打者通通回到本壘得分,一局下就取得6分領先。

三局下高大攻勢再起,首棒打者黃昱嘉敲安後,下一棒鄧伊祐遭到觸身上壘。控球不穩下,成大果斷換上第二任投手沈觀,卻又因隊友守備失誤形成滿壘,此時下一棒打者林政頤再度擊出安打,幫助球隊再下一城,後續靠著打擊推進和保送,單局攻下4分,將比分拉開至10分差。

四局上成功大學有了好的開始,首棒鄭大勇靠著腳程跑出一支內野安打,卻在壘間遭到牽制出局,兩出局後,黃守鵬擊出內野滾地球,造成高大三壘手謝祥峰發生失誤,下一棒廖文浩再補上一支深遠二壘安打,打下成大本場比賽的唯一得分。

本場比賽高大先發投手范庭瑒主投四局,僅失一分非自責分,關鍵時刻總能扛住壓力,讓成大留下殘壘,他謙虛表示:「運氣成分佔了不少,但今天控球狀況不錯,雖變化球角度還可加強,但因心態的穩定度提升,也讓自己在面對打者時能更沉著應對。」

范庭瑒四局僅失一分好投率領高雄大學奪下勝利。攝/郭智文

范庭瑒四局僅失一分好投率領高雄大學奪下勝利。攝/郭智文

而本場另一亮點,高雄大學大一新生林政頤今天繳出生涯首次猛打賞的好表現,本場比賽採取推打為主的打擊策略,比起長打更講究在壘包上有跑者時能有效幫助球隊增添分數。

成功大學總教練林東興認為今天球隊失誤過多,心態上的調整還需加強,但這場比賽主要想讓學長帶領新生們體驗比賽的強度,整理好心情準備下一場比賽,並期待能在複賽打出更好的內容。