元智大學何仲霖(左一)與康福迪(中)攜手摘下全大運一般組網球男雙金牌。攝/林宜臻

元智大學何仲霖(左一)與康福迪(中)攜手摘下全大運一般組網球男雙金牌。攝/林宜臻

綜合

全大運網球

意義非凡的一面金牌 元智康福迪/何仲霖摘男雙金牌

瀏覽次數

339

元智大學康福迪(Vladimir Kharlov)與何仲霖,今(3)日在110年全大運一般男生組網球男雙金牌戰中,與對手國立彰化師範大學的徐宗昌/張濬濤激戰至最後,最終以6比4摘下男雙金牌,而這面金牌對兩人都有著特殊的意義。

「蠻意想不到的!能在大學最後一年拿下金牌真的很感動。」何仲霖談及因疫情關係,已經將近三、四個月沒拿起球拍,直到近幾個禮拜才開始練習。他也坦言,其實與康福迪搭擋難免小有壓力,「因為他太強了,好像不拿個前幾名會覺得對他不好意思。」

而在單日拿下雙金(男單、男雙)的康福迪則表示,自己的任務是除了將球打好外,也要兼顧隊友的感受,「我知道和我搭配的感覺是如何,對他來說不是他的網球打不好,是心理的壓力太大會緊張。」

本場比賽康福迪、何仲霖在前四局就展現強大氣勢,率先連拿四局,不過康福迪在第五局大腿不慎扭傷,氣勢稍受影響,還一度被追平比分,何仲霖說:「當時我有點分心,氣勢就被對手帶起來,那時候壓力就更大了。」不過後來兩人靠著默契十足的搭配與互相鼓勵,最終還是收下金牌。

這面金牌是何仲霖大學生涯中第一面屬於自己的網球獎牌,而對康福迪來說,則是首度在全大運拿下雙打金牌,「我之前打混雙、雙打都沒有拿過金牌,這是第一次!仲霖是一個很好的朋友,非常開心能在隊友最後一年攜手拿牌。」

彰化師大徐宗昌、張濬濤奪本屆全大運網球男雙一般組銀牌。攝/林宜臻

彰化師大徐宗昌、張濬濤奪本屆全大運網球男雙一般組銀牌。攝/林宜臻

 

本屆收下男雙銀牌的彰化師大徐宗昌/張濬濤則是上屆全大運男雙的銅牌得主,儘管今年銀牌作收,張濬濤仍認為兩人進步許多,「我覺得有盡力比賽、有享受到這個過程就好。」徐宗昌則表示兩人還有很多進步空間,但也覺得能拿下銀牌已有所收穫,明年兩人也有機會再度挑戰全大運,角逐金牌的寶座。

110年全大運一般男生組網球雙打賽名次
金牌:元智大學 Vladimir Kharlov康福迪/何仲霖
銀牌:彰化師大 徐宗昌 /張濬濤
銅牌:東海大學 林彥均/姜睿宏