城市爾曼羅索普洗刷不甘,帶領球隊奪勝。攝/陳亭蓁。

城市爾曼羅索普洗刷不甘,帶領球隊奪勝。攝/陳亭蓁。

UBL

男二級複賽

混血投手一展穩定球風 城市退世新奪複賽首勝

瀏覽次數

1088

SSU特派員 陳亭蓁

臺中 報導

108學年UBL大專棒球聯賽公開男二級複賽於國立臺灣體育運動大學棒球場進行甲組第一天賽程,今(13)日由城市科技大學對戰世新大學。此役第二局為整場比賽關鍵,先是城市李藍浩保送上壘,後續棒次接連擊出五支安打將比數拉至5分之差;反觀世新因跑壘失誤僅進帳2分,終場8:2城市拿下甲組複賽首勝。

開局,雙方投手狀態穩定,三上三下雙方互保。二局下,城市由中心棒次發動攻勢,先是鍾廷武中外野安打將保送上壘的簡聖傑送回本壘,接著林宗岳及李藍浩接連安打不斷進佔得點圈,加上世新失誤連連奉送城市5分,拉開分差。三局上,世新吹起反攻號角,由楊明諺擊出三壘方向長打,直奔二壘,城市投手爾曼羅索普一時控球不穩,出現暴投後讓世新打者抓住機會攻佔滿壘,隨後又投出保送,本局世新連得2分。

城市鍾廷武為球隊勝利打點。

城市鍾廷武為球隊勝利打點。 攝/陳亭蓁。

五局上,城市投手江國謙展現強大三振功力,送出兩張老K。五局下,城市先獲得兩次保送後許紘翊偷點攻佔滿壘,接著藉保送及安打攻下3分。六局下,許紘翊左外野穿越安打再添1分,城市9:2六局比賽提前結束。

城市現為大一的伊朗混血籍投手爾曼羅索普,教練曹竣崵對其讚譽有佳,並表示:「他是今日獲勝的關鍵。」他提到爾曼在訓練投入程度甚高,素質較其他球員佳,不但壓制對手且面對大局失分後仍能帶領球隊將傷害降至最低。教練鼓勵球員面對一週僅兩次的團隊練習下要額外自主訓練。他說:「只要能將平時(訓練的)能力確實發揮,並在每場比賽中擁有正確的精神及態度才是最重要的。」

「今天贏下這場比賽對我來說意義很重大。」城市爾曼羅索普提到,預賽碰上強度較高的義守,給自己太大壓力而產生挫折感,他說:「我能做的就是繼續練」,今日這場不但洗刷上次的不甘,球速也達140公里完成自己的目標,他表示很開心能助隊奪下勝利也感謝隊友們的支持,未來希望能不斷提升自己助球隊打進四強,並往成棒隊努力。

世新教練郭昶宏說:「大四球員即將畢業,隊長賴冠璋在球隊中扮演穩定軍心的重要角色,傳承學弟保有團結上下一條心的傳統,讓球員盡力發揮自己覺得對的事情。」守備及跑壘的瑕疵是讓對手產生大局的原因,教練希望透過鼓勵代替責備並以正面態度迎接後續三場比賽。他談到,在場上「不分主副將,人人都是戰將」,享受學生球員的快樂,找回打棒球的初衷及喜歡棒球的心。