中原賽前圍圈共同討論比賽策略。

中原賽前圍圈共同討論比賽策略。

UBL

男二級預賽

隊長彭楊龍「以身作則」 領中原10:2輕取中教大

瀏覽次數

635

110學年度UBL大專棒球聯賽公開組男子組二級C組預賽,今(15)日在東海大學正式揭開序幕。本場由中原大學對決國立臺中教育大學。本場中原靠著二、三局的安打串聯,將比分領先至全場最大10分差,雖五局上中教大試圖力挽狂瀾,稍稍追回兩分縮短分差,可惜後續攻勢未能延續,終場五局結束,中原以10:2提前扣倒中教大。

二局上,中原先發投手彭楊龍接續首局表現,連兩局使中教大連6個打席皆無功而返,完成連兩局六上六下的精采表現。

二局下,戰局頓時風雲變色,中原薛朝翰站上打擊區後大棒一揮,擊出中外野方向的深遠二壘安打,溫之禾接續補上一支,帶有一分打點的右外安打。隨後攻勢並未熄火,洪世軒雖打出滾地球遭刺殺出局,但也順利掩護將壘上跑者推進至三壘。中教大投手張鐘鳴也於此時突然遭遇亂流,觸身球、暴投接踵而來,而中原打者徐振威也把握這個機會,打出落在一壘方向、右外野間落點極為巧妙的德州安打,成功送回兩分。二局結束,中原以4:0持續領先中教大。

中原第一棒徐振威此役繳出雙安精彩表現。攝/陳俊儒

中原第一棒徐振威此役繳出雙安精彩表現。攝/陳俊儒

三局下,中原攻勢依舊兇猛,率先上場的打者陳予舜敲出三壘安打,彷彿預告了這局走勢,而被敲安中教大投手張鐘鳴未能穩住陣腳,連續兩個觸身與連續安打導致分差不斷擴大,直到換上救援投手李坤哲上來止血,才得以化解中原的攻勢。此局中原經歷12打席狂灌6分,形成全場進帳最多分數的半局,更奠定這場賽事的勝利基石,取得10:0的絕對優勢。

五局上半遲遲未有建樹的中教大,在中原中繼投手林冠豪失去準心,連投出三次保送,順勢攻佔滿壘。首棒吳育辰抓準得分機會,強勢擊出中外野方向的深遠二壘安打,幫助球隊進帳2分。雖後續仍有保送上壘,但未能延續火力,終場中原以10:2擊敗中教大,順利地取得在本屆賽事的首場勝利。

賽後中原大學蔡宗憲教練針對子弟兵今天的表現略顯不滿意,但仍有信心的鼓勵自家球員,他說:「雖然最後比賽的結果贏了,但比賽內容上仍有許多不足的地方需要改進,可是我相信他們能做的更加出色,我很期待他們接下來的表現。」

中教大教練張碩則是希望子弟兵在接下來的比賽能更積極的進攻,對於幫助球員更快掌握比賽節奏,他表示第一球常為較容易擊中的球路,他說:「通常投手可能會以直球對決來搶好球數,會比較容易擊中球形成安打。」

而今天中原先發3局繳出4K、全場無任何自責失的投手彭楊龍,帶傷上陣卻能有如此好投,關鍵在於自己的今年擔任隊長的責任感,他談到:「今年身為隊長的我希望能在預賽中以身作則為球隊拿下一勝,這樣才能幫助學弟更快進入比賽。」