交大打線完美發揮 成功晉級決賽。攝/林瑞妤

交大打線完美發揮 成功晉級決賽。攝/林瑞妤

UBL

一般組複賽

交大投打齊心攻下勝利 勇闖全國決賽四強戰

瀏覽次數

1842

109學年度UBL大專棒球聯賽一般組複賽,今(7)日於高雄國慶青埔棒球場A場地,由國立體大強碰交通大學。雙方攻勢你來我往,交大靠著安打串連,後援投手張家睿成功關門,以9:3成功晉級四強賽。

國體率先發動攻勢,因對手傳球失誤,拿下本場比賽第一分。交大在兩出局後,吹起反攻的號角,和投手纏鬥數球後,張家睿、張祐恩接連擊出安打,形成滿壘,寒河江智也敲出深遠安打,將比數超前,一局結束2:1領先。

二局下交大打擊持續火燙,再度形成滿壘,靠著四壞球保送,擠回一分,捕手林晏白擊出帶有兩分打點安打,將比數擴大至5:1領先;國體換投化解危機,結束這半局。

四局上國體鄭仲倫靠著保送上壘,楊鈞睿適時安打,將比數追至5:2。五局下交大靠著徐紹維、李奎佐安打串連,再添一分,五局結束,交大6:2暫時領先。

關鍵第六局,國體陳威儒敲安後,盜上二壘,投手暴投後將比數追到6:3,僅三分差,交大換上後援投手張家睿,連飆2K,解決剩餘出局數,安全下莊。交大靠著兩隻安打及保送,再拿下三分保險分。七局上,張家睿順利關門,率領交大9:3,挺進全國總決賽四強戰。

交大後援投手張嘉睿投打俱佳

交大後援投手張嘉睿投打俱佳 家人南下到場加油。攝/林瑞妤

關鍵第六局,連飆2次三振,保住球隊3分的領先優勢,交大後援投手張家睿,以偶像富邦悍將球員林哲瑄看齊,他認為林哲瑄的守備很強,想向他學習。在這次的系列賽中他表示,「因為對手都很強,可是我們都打贏了,所以很開心。」從小學張家睿開始看職棒,可是因為小時候住在台北,學校沒有棒球隊,所以到高中、大學以後才開始打球。偶爾利用吃飯時間和家人收看職棒轉播,成為他喜歡棒球,延續對棒球熱情的契機。

張家睿的家人也特地南下看他比賽,爸爸告訴家睿:「要讀書也會要運動,不要當個書呆子,念書的時候就好好念書,該玩的時候就盡情去玩。」爸爸表示,希望他去發展他自己的興趣,不會去特別限制他所喜歡的。

左右勝敗關鍵,還有一位幕後推手,先發蹲滿七局的捕手林晏白說:「對手素質越來越好,控球也越來越好,沒有像以前那麼好打,能打到這個時候,更能證明自己是很好的球隊。」他也表示,一路從預賽開始過關斬將,到現在晉級四強賽,心情很亢奮,因為今年大四,最後一年打球,很想幫助球隊繼續贏球。