陸官顏世安「大四喜」擊敗國體。攝/陳紀瑋

陸官顏世安「大四喜」擊敗國體。攝/陳紀瑋

UFA

男二級決賽

陸官顏世安一夫當關 單場四進球擊退國體

瀏覽次數

1973

110學年度UFA大專足球聯賽公開男二級決賽今(24)日於輔仁大學進行第三天的賽事,本場比賽為中華民國陸軍軍官學校與國立體育大學的七、八名之爭。兩隊你來我往,三度互換領先,陸官靠著顏世安「大四喜」的表現,以4:3擊敗國體,拿下第七名。

一開賽國體進攻相當積極,可惜多次傳中機會都遭陸官擋下,在第15分鐘陸官截到球後,發動反擊,顏世安單刀順利破網,為陸官首開紀錄。第28分鐘顏世安再度發動快攻可惜遭到門將擋下,國體在上半場結束前也有所回應,第45分鐘許鄧文育在禁區內接獲隊友傳球起腳破門,硬是把比賽帶回原點。

中場休息時國體教練沈祐樂提醒子弟兵,這學年UFA賽季最後一場比賽,盡情去享受,進球就要大聲歡呼。果然下半場第63分鐘許鄧文育切入禁區遭到犯規獲得罰球機會,由王澤琛執行12碼並順利踢進,2:1逆轉比數,但陸官沒有因此被擊垮,顏世安在72、81、89分鐘連進三球,雖然國體許鄧文育在傷停補時回敬一球,但陸官仍以4:3收下第七名,國體則拿下第八。

國體許鄧文育表現優異梅開二度。攝/陳紀瑋

國體許鄧文育表現優異梅開二度。攝/陳紀瑋

 

賽後國立體大教練沈祐樂表示,今天雖然輸球,但學生態度及球隊氣氛都比前兩場來的好,給予他們相當高的肯定,對於今年聯賽賽季結束,他說:「學生來自不同科系,練球、比賽能到齊實屬不易,能走到這一步已經相當不容易。」

陸軍官校勝利功臣顏世安表示,今天接到許多隊友精準的傳球,才有這四次的進球,曾入選U14國家隊的他因為進入陸軍官校,訓練時間也變得比較少,他說:「志願當上軍人,現在也持續在踢球,沒有離開足球,很支持自己的決定。」因主力門將無法上場比賽而臨危授命上場的李逸梵表示,這是他足球生涯首次當守門員,有別以往踢前鋒,體能消耗少但要動腦指揮隊友,今日擋下多球的他開玩笑說:「或許我蠻有天分,以後有機會想再以守門員身分上場。」