國立台灣體育運動大學(7)日成功晉級。/許育瑄攝

國立台灣體育運動大學(7)日成功晉級。/許育瑄攝

UBL

一般組複賽

決戰四強賽 台體擊敗勤益力拼晉級

瀏覽次數

1905

109年UBL大專棒球聯賽一般組複賽邁入尾聲,今(7)日於高雄國慶青埔A球場由中區霸主國立台灣體育運動大學出戰國立勤益科技大學。台體大先發陳琨霖主投五局僅被敲5支安打,外加打線全力支援,率領台體大10:3提前結束比賽,挺進四強。


甫開賽,台體秦緯成看準好球進攻,郭宇軒穿越安打,兩人藉精準盜壘拿下一分。二局上,勤益林碩彥奮力一揮上壘,六棒廖軒頤成功推進,趁對方守備失誤飛奔回壘。雙方1:1平手。


三局下,台體林昱樺開路,林忠諺一記深遠安打回壘得分。二棒黃晉其再補刀,這球形成內野彈跳,雙方上演本壘攻防戰,由勤益勝出,台體藉郭宇軒犧牲打再添一分,1:3領先。

台體積極搶分奮力跑壘。/許育瑄攝

台體積極搶分奮力跑壘。/許育瑄攝

 

激戰第四局,勤益咬牙緊追,林彥輝、李庭宇安打開張,林碩彥、蔡晉瑜跟進,追回兩分。四下,台體大開殺戒,林建志帶頭,曾聖峰關鍵清壘安打,勤益換上林碩彥救援,仍不敵失分危機,積極盜壘與進攻讓台體一口氣攻下6分,9:3大舉超前。


邁入五局,勤益打線遭到封殺,無力反撲。五下,台體郭廷韋觸身球上壘,藉廖崇惟代打建功推進三壘,最終勤益守備失誤,讓對手以10:3提前結束比賽,止步八強。


中區強權台灣體大在108年大專棒球聯賽以第四名坐收,今再度打進四強賽,將於11日於三重棒球場交手國立交通大學


「失誤沒關係,但要防止傷害持續擴大!」出自台體教練戴翔的叮嚀,他認為今日先發投手表現穩定,且打線如期發揮是勝利關鍵。前隊長黃晉其也表示,未來要多加強守備,臨場反應至關重要,期盼決賽亦能展現非贏不可企圖心,誓言改寫隊史。


勤益教練黃彥翔語帶哽咽地說:「睽違十五年終於挺進八強賽,有幸能看著球員們一路以來的成長很是值得!」隊長李庭宇認為:「面對強勁的對手,心理素質尤其重要,切勿操之過急,會因小失大!」大三的他將會以學長身分從旁教導後輩,期許球隊能在他的帶領下日益進步。