臺大簡仲明五局好投助球隊拿下勝利。攝/劉又名

臺大簡仲明五局好投助球隊拿下勝利。攝/劉又名

UBL

一般男分排

簡仲明五局好投 臺大擊敗北醫晉級分區冠軍戰

瀏覽次數

1127

「我只希望他們的大學生涯能夠因為棒球而留下很多回憶,並學習團隊合作的重要性,這些都是課堂上學習不到的。」國立臺灣大學施宏明教練賽後勉勵球員,分享球賽勝負之外的價值。

12度低溫又下著綿綿細雨,依然澆不熄場上球員的拼戰精神,109學年度UBL大專棒球聯賽北一區一般男子組分區排名賽,今(6)日於中山棒球場風雨無阻熱血開戰,此役由預賽C組第一的臺北醫學大學出戰D組第一的國立臺灣大學,臺大靠著先發投手簡仲明主投五局僅被敲出四支安打失一分的壓制下,完美封鎖北醫打線,臺大隊友也適時給予火力支援,三、六局都各攻下四分,終場就以11:3擊敗北醫闖進分區冠軍戰。

前兩局雙方互有攻勢,但兩隊先發投手表現沈穩,都在得點圈有人時,臨危不亂的解決打者。三局上臺大開路先鋒王羿璁擊出安打上壘,二棒姚晨再補上一支右外野方向二壘安打攻佔二三壘,隨後三四五棒都接連擊出安打,單局攻下四分。

五局下北醫第七棒孫健庭打穿三游防線,再用拼勁連續盜兩個壘上到三壘,並靠著第八棒吳佳洋的適時安打,北醫終於打破鴨蛋跑回第一分。

六局上臺大進攻重振旗鼓,從第九棒陳宥辰的安打開始串連團隊攻式,單局打了八個人次攻下四分,隨後北醫雖然在下半局靠著隊長陳俊宏的二壘安打追回兩分,但是末局氣力放盡,終場臺大就以11:3擊敗北醫,晉級分區冠軍戰。

臺大靠著團隊攻勢不斷累積分數。攝/劉又名

臺大靠著團隊攻勢不斷累積分數。攝/劉又名

賽後臺大施宏名教練說:「由於這幾天北部較為濕冷,所以特別提醒球員暖身的重要性。」對於先發投手簡仲明的五局好投,施教練也給予稱讚,並希望板凳球員能隨時做好準備,施教練也說:「臺大上一次在一般組奪冠要追溯到民國97年,現在這批球員的心態也相對成熟,期許團隊能持續累積經驗,往冠軍邁進。」

「上階段自己的表現不如預期,很感謝教練以及隊友們不斷給我信心打氣,還好這場比賽沒有讓大家失望。」本場比賽主投五局僅被敲出四支安打失一分的臺大碩二投手簡仲明表示,拿手的二縫線直球今天不斷造成對手擊出滾地球出局,也笑說:「希望能延續今天的手感,在最後一年的學生聯賽幫助球隊重返榮耀。」

北醫隊長陳俊宏賽後表示,這階段賽程與學校醫院的實習時間重疊,導致於今天全隊僅剩11人能上場,對於之後的全國賽陳俊宏也說:「期待之後全員到齊,球隊表現能更上一層樓,往我們的目標邁進。」