高雄大學驚險逆轉,喜迎複賽首勝。攝/郭智文

高雄大學驚險逆轉,喜迎複賽首勝。攝/郭智文

UBL

一般男複賽

高大驚險逆轉 喜迎複賽首勝

瀏覽次數

1727

109學年度UBL大專棒球聯賽一般組複賽,今(3)日於高雄岡山棒球場由銘傳大學對上地主隊國立高雄大學。雙方攻勢互有來往,一開賽銘傳大學就展現強大火力,一度以7分之差領先,然而高大秉持不放棄的精神,在第六局成功上演大逆轉,以11:9拿下複賽首勝。

一局上銘傳大學靠著保送與安打堆成滿壘後,第七棒劉子瑋再補上一支安打,首局就拿下3分。三局上再靠著高雄大學守備不穩和安打的持續串聯,一舉攻下5分,在比賽前段取得大幅度領先。

四局下高雄大學吹起反攻號角,後段棒次有效串連攻勢,連續三棒擊出安打,逼得銘傳大學換上中繼投手陳玨維,但未能及時滅火,高大也把握機會將比分追到一分差。雖銘傳大學在五局上再添一分,但五局下高大靠著安打串聯成功追平比數,雙方戰成9:9平手。

六局下銘傳大學換上彭品儒關門,不料控球不穩,面對首位打者徐劭安就投出觸身球,跑者也藉由暴投一路奔回本壘拿下致勝分,再靠著連續的保送,終場高大就以11:9逆轉戰局,拿下複賽首勝。

銘傳大學換上彭品儒卻關門失敗。攝/郭智文

銘傳大學換上彭品儒卻關門失敗。攝/郭智文

銘傳大學隊長王欲生認為球隊守備穩定度還需加強,面對比賽得更加沉穩,減少瑕疵的發生,且面對逆勢時球員心態的調整也還有進步的空間。

高雄大學隊長黃政權提到這場比賽球員雖較晚進入狀況,但在提醒隊友專注當下、打出態度後,秉持著不放棄的決心才能順利逆轉比分。至於擊出追平安的蘇祐平則認為隊友們能在比賽後段延續氣勢,是贏下這場首戰的最大關鍵。