萬能科大在108學年度UBL大專棒球聯賽榮獲季軍。攝/張詠筌

萬能科大在108學年度UBL大專棒球聯賽榮獲季軍。攝/張詠筌

UBL

男二級決賽

陳李承恩八上關鍵安打 萬能3:1斬獲季軍

瀏覽次數

843

SSU特派員 張詠筌

臺中 報導

108學年度UBL大專棒球聯賽公開男二級季軍戰,今(21)日於國立臺灣體育運動大學棒球場進行最後一天賽程。上午場由萬能科技科技大學迎戰臺北城市科技大學,萬能靠著陳李承恩在第八局擊出關鍵2分打點安打,以3:1擊敗城科,拿下公開二級季軍。

兩隊在前四局僅有零星攻勢。五局上城科李藍浩野手選擇上壘,下名打者林宗岳擊出帶有1分打點右外野安打,城科先馳得點1:0領先。五局下,萬能展開反擊,蕭泓彬擊出安打後隨即盜上得點圈,並靠著吳俊良右外野安打跑回1分,萬能追平比數。

八局下,城科遭遇亂流,萬能張智軒擊出中外野二壘安打,將城科先發投手江國謙擊退下場,雖緊急換上爾曼羅索普企圖止血,未料遭萬能陳冠宇打出安打,兩人在壘的情況下,城科決定故意四壞吳秉玹,企圖製造雙殺,下棒打者陳李承恩一棒揮出帶有2分打點的重傷害安打,萬能3:1領先。

九局上,城科試圖反攻,但遭萬能王偉軒和張智軒兩任後援投手速球壓制,其中張智軒球速高達144公里,讓城科無功而返1:3惜敗僅拿下公開二級第四名。

萬能總教練李育忠提到,三名投手強力壓制加上守備穩定發揮下,終於拿下決賽重要的一勝;但李教練也認為,無法將得點圈跑者送回得分,打擊不串聯仍需再多做訓練,明年將以公開二級冠軍為目標,誓言重返公開一級。

萬能隊長陳李承恩則說:「因為我們堅持努力不放棄之下,我們才能贏得這場比賽,希望明年可以拿下公開二級冠軍,重返公開一級。」

城科總教練曹竣崵坦言:「今天是第一次心中有渴望這麼想贏的感覺。其實從賽季開始到結束,看到大家一點一滴在成長,讓我感到很欣慰,我自己也沒有想到球隊會晉級到前四強,這讓我更肯定大家這賽季來的努力,也讓我很感動。」

雖吞下敗投,但繳出七局失2分優異成績的城科先發投手江國謙說:「謝謝隊友們守備幫忙,我相信我被擊出的球,隊友們都可以穩穩守住,讓我可以專注在投球上。」同時也提到會在體力及球速方面下功夫,期許明年賽季可以完投,並希望球速達到140公里。

城市科大在108學年度UBL大專棒球聯賽榮獲殿軍。攝/張詠筌

城市科大在108學年度UBL大專棒球聯賽榮獲殿軍。攝/張詠筌