義大以79:50成功進入決賽。攝/莊于瑩

義大以79:50成功進入決賽。攝/莊于瑩

UBA

一般男分排

義大找回外線手感 成功晉級全國

瀏覽次數

1006

SSU特派員 莊于瑩

高雄 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男生組第五區分區排名賽,今(12)日於三民家商進行第二天的賽事,本場由昨日險勝實踐大學的國立高雄大學交手義守大學,雙方爭搶決賽資格,義大雖一路領先,但面對高大的盯人防守也不敢輕易鬆懈,最終以79:50獲勝,取得全國決賽門票。

此役首節義大戴偉快攻在籃下開胡得分,高大陳冠宇則靠著罰球替球隊開張,隨後義大在外線上有許多空檔,但準度不佳,加上進入加罰狀態,頻頻讓高大站上罰球線,首節結束義大僅四分領先高大。次節,高大在籃板爭奪上較為出色,但雙方依然僵持不下,讓義大教練沈秋展喊出暫停,暫停過後義大顏竹勝連兩記三分球,打出一波10:0的攻勢,但中場結束義大仍以42:24領先。

易籃後,義大王正東一上場就投出一顆三分球,高大周君伯立馬還以顏色取得3分,但義大整體外線準度回升,高大措手不及喊出暫停,暫停過後義大反而更加找回狀態。末節,比分一度拉開到了30分,高大仍展現拚勁,卻已彌補不了前三節的失誤,終場義大以97:50帶走勝利。

義大找回手感擊敗高大。攝/莊于瑩

義大找回手感擊敗高大。攝/莊于瑩

此役共4人得分上雙,義大戴偉攻下全場最高28分,王正東砍下15分和一共投出5顆三分彈的顏竹勝15分,高大則是陳彥錞攻得12分。

義大教練沈秋展認為,雖然此役取得勝利,但並不覺得滿意,不管對手針對球隊所做的策略是什麼,要先找到自己的節奏,才不會辜負辛苦的練習。

本場得分王戴偉表示,今天的成績自己也很意外,但還是把重心放在明日決賽,先把球打好,發揮平時練習的成果,期望能在全國賽中拿到冠軍。

高大教練夏子洋談到,比賽一定有輸贏,就算遇到強隊,對於球隊也是一種養分,也能警惕球員平日就應認真練習,檢討沒做好的地方。