文化大學陳香吟教練應援團。攝/李映儒

文化大學陳香吟教練應援團。攝/李映儒

UFA

男二級決賽、一般男決賽

異國球迷同享足球樂 教練也有應援團

瀏覽次數

602

SSU特派員 李映儒、林楷能

臺北 報導

107學年度UFA大專足球聯賽最終決賽正逢清明連假,臺北田徑場吸引許多足球迷,球場上球員踢得火熱,觀眾席上的加油歡呼聲也此起彼落,不僅有各校學生的應援,也有許多爸媽帶著小朋友共享足球樂,甚至還飄起了「異國味」。

來自丹麥的Johnni是F. C. Vikings的教練,在臺灣組織完整青訓梯隊,替臺灣推廣足球不遺餘力。(6)日他與家人一起進場看球,希望就近觀察場上的U22及U20選手。Johnni認為場上每支球隊都有五、六名具有相當實力的球員,整體競技實力平均,他也讚賞:「大家都賣力參與其中,我欣賞球員在場上無私、盡力參與每一個play的表現。」

談到臺灣與丹麥足球最大的不同,「應該是熱情程度吧!」Johnni說。看到球場湧進許多觀眾,他相當享受這樣的氣氛。然而,若是相同的比賽在丹麥,「大概就滿場了吧!」。不過,他覺得UFA的觀眾比起臺企甲跟國家隊比賽又有所不同,各個都相當投入。

另一邊,來自墨西哥的David及Ivan都是中華大學的學生,Ivan更是參與球隊六年之久了。他們不約而同強調,決賽是特別的日子,因為中華大學第一次挺進冠軍戰,「還有電視直播,是件值得令人開心的事!」

丹麥Johnni教練全家一同進場支持UFA。攝/林楷能

丹麥Johnni教練全家一同進場支持UFA。攝/林楷能

以往觀眾席被認為只為球員加油喝采,(6)日也有一群文化大學陳香吟教練的應援團。陳香吟教練是法式滾球國手,同是法式滾球的選手連麗媛說:「今日就是來情義相挺,球員辛苦,教練其實也很辛苦,特地來為文化加油!」她也提到,雖然足球運動在臺灣關注度相對低,但是身為喜愛運動的球迷,無論如何都該進場支持學生運動。

文化大學陳香吟教練則笑說:「不只球員要加油啦!教練也要。」陳教練表示,一般組的球員很難享受到有球迷歡呼的比賽,而這裡就是大專足球選手的最高殿堂,拋開勝負,球員必定也會感到榮耀。「決賽氣氛很好,有上下互動的感覺,比賽起來也相對輕鬆自在。」