世新陳育緹單場砍下11顆三分球,豪取45分創生涯新高。攝/廖芯曼

世新陳育緹單場砍下11顆三分球,豪取45分創生涯新高。攝/廖芯曼

UBA

女一級預賽

陳育緹11顆三分彈豪取45分 輔仁則保級失敗

瀏覽次數

515

SSU特派員 廖芯曼

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開女生組一級預賽最後一日(7)日在臺北體育館火力全開,開場好戲由世新大學交手輔仁大學,首節世新就掌握大比分領先,陳育緹單場砍進11顆三分球,個人豪取四十五分打破生涯新高,加上隊友林蝶攻下15分、10籃板、7抄截的全能表現。輔大則是由來自南湖高中的大一菜鳥廖予琦扛下得分重擔為全隊唯一得分上雙的球員,終局仍不敵強敵世新大學以109:52苦吞敗仗。

上半場首節開局不到30秒,世新陳育緹就率先在三分線點燃砲火,學姊梁雅媚也不甘示弱替輔大送上遙遠祝福,一波13:3的攻勢,造成輔大頻發失誤,第一節以34:7大比分差暫時落後。次節輔大找回手感,進攻較上節積極,張怡雅靠著被犯規罰球連拿四分,再加上廖予琦在三分線開火也多次嘗試切入禁區得分,單節拿下八分。

下半場世新延續上半場氣勢,多點開花,梁雅媚兩分球五投四中,搭配林蝶數次抄截造成快攻機會,輔大展現堅強韌性,徐珮齡仍奮盡全力跳出來替團隊得分。但終局仍以109:52一勝十敗的戰績結束本賽季,並確定降至公開二級,世新則靜待明日戰果,獲勝將能收下四強門票。

論及明日晉級之戰,世新教頭何正峰說,這一季表現還不錯,面對主力球員畢業加入新球員的磨合過程中還需要時間,對戰力也有相當影響,但對球員非常有信心,即使輸球,也給予相當肯定,並期望這批球員能在球場上專注、發揮團隊精神、減少失誤,將比賽經驗消化累積成養分。單場獨得四十五分的陳育緹說,雖然今天砍下生涯最高分,但大家都是為了明天在做準備,只求正常發揮實力,好好打贏明天的比賽。

面對本場比賽,輔仁教練劉俊業讚許本屆大一新生廖予琦,為隊上主力得分射手,也能和學姊及隊友做很好的配合,是很不錯的球員。雖然首節面對陳育緹猛攻,球員相當吃力,但教練仍不懈並告訴球員加強防守並謹記團隊精神。

輔大大一菜鳥廖予琦,今得分為全隊最高,深獲教練肯定。攝/廖芯曼

輔大大一菜鳥廖予琦,今得分為全隊最高,深獲教練肯定。攝/廖芯曼