世新五人得分上雙,胡景筑個人13分8籃板2助攻4抄截。攝/楊智伃

世新五人得分上雙,胡景筑個人13分8籃板2助攻4抄截。攝/楊智伃

UBA

女一級預賽

世新破百輕取成大 誓言下階段力拚全勝

瀏覽次數

1692

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開一級女子組第二階段預賽,今(20)日在臺北體育館進行最後一天的賽事,第一場四樓的比賽由目前4勝2敗的世新大學出戰2勝4敗的國立成功大學,開節世新雙塔林蝶、吳孟蕎發威,兩人掌控禁區鞏固籃板,再加上三分小甜心陳育緹率先在三分開轟,一舉把比數拉開,成大則是在面臨對手的全場壓迫防守下,陷入亂流,下半場才找回進攻節奏的成大在陳亭安的猛攻下,三度站上罰球線外帶一次and one三分打拿下全隊最高17分,但仍不敵世新多點開花五人得分上雙,106:42世新收下第二階段二勝。

開節世新雙塔林蝶、吳孟蕎利用身高優勢在禁區包辦籃板數據,外圍又有射手陳育緹三分火力,世新開節隨即打出16:0的攻勢,成大則是在王勻妤的切入後拿下第一節唯一的兩分。

第二節世新由大一許玟瑄、蘇嘉嫻跳出,許玟瑄強攻禁區多次拿下罰球機會;蘇嘉嫻則是在三分線猛攻,兩人第二節單節合砍26分,再度拉開比分。成大在面臨世新全場壓迫下,陷入亂流,所幸周沛彤即時跳出,多次找到防守漏洞接連拿下四分,隊友蔡卉妮也在中距離跳投得手,半場結束比數19:60,世新仍以大分差領先。

大一許玟瑄多次站上罰球線附贈兩次三分打,攻下全場最高19分。攝/楊智伃

大一許玟瑄多次站上罰球線附贈兩次三分打,攻下全場最高19分。攝/楊智伃

下半場世新的後衛群,歐馨嬪、胡景筑、梁雅媚不讓雙塔專美於前,強勢的進攻切入與高壓的積極防守,成功再帶一波氣勢,讓世新狹著65分的領先分差進入第四節,末節成大陳亭安仍不放棄追分,不畏世新高大中鋒,連三度闖入禁區站上罰球線,也拿下一次三分打機會,雖成大奮力作戰直至最後一秒,但仍在胡景筑的關鍵罰球下讓世新將比分衝破三位數,終場106:42世新輕鬆拿下此階段第二勝。

成大在前天打敗宿敵臺大後雖信心大增,但接連遇上前段班的強敵,球員心理狀態難免再受到影響,成大教練林欣仕表示,雖有預期到今日世新的防守戰術,然在細節處理的部份仍產生許多失誤,下半場才慢慢找回自己的進攻節奏,提到下一階段的比賽,教練表示,球員們給自己的目標仍是八強,接下來面對實力接近的球隊更要好好把握每一次贏球機會,今日攻下全隊最高17分的陳亭安也說:「帶著平常心一場一場贏下來。」比賽有贏也會有輸,贏球固然開心,但從失敗中學習才是最重要的,下一階段成大學習、調整再進步。

第二階段倒吃甘蔗的世新,雖在前兩場對上佛光以及北市大的比賽惜敗,但何教鍊樂觀的說:「現在輸不是壞事。」今日陳育緹、林蝶、胡景筑、許玟瑄、蘇嘉嫻等五人得分上雙,其中林蝶再拿雙十,全員高水準演出讓得分衝破三位數,賽後何正鋒教練仍叮嚀球員:「還可以做得更好。」教練表示接下來會以體能、戰術以及防守的部份為重加強訓練, 而針對下一階段會碰上的文化、臺師等強敵,王宣雲助教更堅定的說:「當然要拿下全勝。」誓言挑戰文化連霸紀錄,世新將在下階段力拼全勝,目標明確直指小巨蛋。