國體徐婕33分6籃板。攝/陳桂文

國體徐婕33分6籃板。攝/陳桂文

UBA

一般女分排

團隊二十五次助攻 國體搶下全國賽門票

瀏覽次數

729

SSU特派員 陳桂文

新竹 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般女子組分區排名賽,今(7)日在國立清華大學進行首日賽程,本場賽事由國立體育大學出戰國防大學。國體今多打團隊球,流動傳導順暢,國防卯足全力仍不敵對手,終場國體以73:35帶走勝利。

甫開賽,雙方隊長互別苗頭,在外線較勁開火,國體幾次精準抄截與穩定的中距離出手,壓制住國防,拉出一波17:0的攻勢,第一節國體25:9領先國防。次節,國防進攻大當機,僅有零星得分,反觀國體越打越順,不只中距離,也頻頻切入禁區,則國體新秀黃心瑀把握表現機會取分,上半場結束國體40:17大幅領先23分。

易籃後,國防率先得分,國體靠著快速導傳,製造出手機會。末節,國防仍拚勁十足,幾次的籃下爭搶讓國體吃足苦頭,但急於追分的國防,出手過於急躁,而國體依舊穩紮穩打,靠著鄭宇容的助攻串連整隊攻勢,終場國體73:35帶走勝利,晉級全國決賽。

 

國體鄭宇容7分14籃板10助攻,準大三元。攝/陳桂文

國體鄭宇容7分14籃板10助攻,準大三元。攝/陳桂文

國防教練文國龍說:「在主力受傷,比賽經驗不足的情況下,人員調度上比較困難,但表現已經不錯了。」也談到因為是兩校整合,練習時間有限,可球員們都很努力地兼顧課業與練習,對球員們的付出讚譽有加。

今年即將畢業的國防隊長黃惠琳賽後感性的表示,不想辜負教練,但比賽有輸有贏,全力以赴就好,也期許學妹更進步,去面對接下來的挑戰。

國體教練謝孟珊說:「今天球的傳導多,但出手命中率應該要再更高,進入全國賽後,要更把握每一場球,好還要再更好。」

國體陣中今日分別拿下33分及15分的徐婕及隊長程小瓈則表示,今天雖贏球,但對於今天自己的表現不慎滿意,可他們想要對學妹們信心喊話:「勇敢出手,做好該做的就好了。」