高大隊長黃朝忠上半場就梅開二度,幫助球隊續寫連勝紀錄。攝/林猷青

高大隊長黃朝忠上半場就梅開二度,幫助球隊續寫連勝紀錄。攝/林猷青

UFA

男二級預賽

高大整裝待發預賽全勝 淡大力求晉級步步前進

瀏覽次數

1360

「把男一級冠軍當成我的最終目標,這當中難免會有挫折阻撓,但不放棄就是現在對我自己的提醒。」國立高雄大學今年的隊長黃朝忠,於賽後受訪的言辭中,流露出對勝利的渴望與自信。

112學年度UFA大專足球聯賽男二級預賽,今(18)日於天主教輔仁大學展開最終日賽程,由預賽有著不敗之身的高雄大學迎戰淡江大學。上半場高大隊長黃朝忠就梅開二度,早早奠定勝利基礎,終場以3:0收下預賽第七勝。

開賽不到3分鐘,高大黃朝忠在中路越過防守者起腳,只見球慢悠悠地滾進球門,淡大守門員反應不及,眼睜睜看著球入網得分,高大先馳得點。8分鐘過後,高大黃奕翰接獲隊友傳球,直入禁區進球得分,幫助高大擴大領先優勢。反觀淡大未能有效組織進攻,僅有幾波零星攻勢,中場哨音結束前,高大黃朝忠再次於門前接獲傳球補進一分,率隊以3:0領先淡大。

下半場高大換上替補球員磨練經驗,淡大則把握機會,打出幾波精彩的攻勢,只可惜球都未能破網。高大下半場雖也有多次進攻機會,但也都未能換取得分進帳,終場高大就以3:0擊敗淡大,搶下預賽第七勝。

淡大隊長葉國霽積極阻擋對方抄截,不讓失分持續擴大。攝/林猷青

淡大隊長葉國霽積極阻擋對方抄截,不讓失分持續擴大。攝/林猷青

「踢球是一件很快樂的事,不管贏球還是輸球。」淡大隊長葉國霽表示團隊氛圍很好,不管是和球隊還是教練,能和一群好夥伴踢球才是最重要的。他也說道:「雖然一開賽就失分蠻可惜的,但下半場在戰術和對抗上大家都做得很好,有機會能和高大打到只失三分已經很棒了。」

高雄大學足球隊成立不到幾年時間,就在上學年男三級足球聯賽以全勝之姿勇奪冠軍。今年又有著多方的支持與贊助,成立高雄大學國光足球隊,並首度挑戰2023台灣乙級足球聯賽資格,本屆男二級預賽也有著七戰全勝的佳績,種種跡象都能看出高大對於足球的重視。 

首次帶隊高大的陳建志教練賽後說到,很開心高大能這麼支持足球這項運動,讓球員們能更無後顧之憂的投入在比賽中,才能打出一場又一場精彩的球賽。對於球隊的補強他也透露:「今年也多增加江副良治這位日籍教練,給予他很大的執教空間,希望他能把經驗帶給球員,在往後的比賽能更上一層樓。」