義守大學先發投手葉承翰優質先發,率義守拿下二連勝。攝/張詠筌

義守大學先發投手葉承翰優質先發,率義守拿下二連勝。攝/張詠筌

UBL

男二級決賽

強力側投葉承翰七局壓制 8:3義守二連勝

瀏覽次數

478

SSU特派員 張詠筌

臺中 報導

108學年度UBL大專棒球聯賽公開男二級四強循環賽,今(20)日於國立臺灣體育運動大學棒球場進行第二天賽程。上午場由臺北城市科技大學迎戰義守大學,義守靠著第五、七、九局8分攻勢,8:3擊敗城科,拿下循環賽二連勝。

兩隊在前四局僅有零星攻勢。五上兩人出局,城科先發投手鍾禹捷遭遇亂流,義守二棒許儒昇首先敲出左外野安打隨即盜上得點圈,後三棒串聯安打和保送攻下3分大局,義守3:0率先打破僵局。

六下,城科展開反擊,林宗岳、方崇潁分別擊出一壘及三壘安打,攻下1分,城科追至2分差。七局上,城科鍾禹捷開局遭義守首名打者張立農二壘安打狙擊,在一出局後換上魏凱麟止血,但仍無法守下分數,先是被葉保弟擊出帶有1分打點安打,又將陳致愷保送上壘,形成一二壘有人,隨後楊凱擊出2分清壘安打,將比分拉大至6:1。

八局下,城科在謝瑀紘、林宗岳和鍾廷武接連敲安下,有效取得2分,讓義守先發葉承翰投出首次四壞球後遭到換投。中繼上場的陳威宇維持局面,送出一張老K止住失分,6:3義守仍持續領先。

九局上,義守三度發動攻勢,三支串聯安打重擊城科兩任投手魏凱麟、許詠傑,再拿2分。九局下,城科簡聖傑雖敲出二壘安打,但在義守陳威吉壓制下,仍以3:8吞下敗仗。

義守主帥蕭任汶提到,先發投手葉承翰七局有效壓制加上四局後打擊甦醒,讓義守搶下關鍵一勝;但蕭教練也認為,選手們和教練團默契配合需再磨合。明天義守將面對崑山科大,蕭教練表示,之前與康寧大學有多次比試,其主力幾乎都轉校至崑山,故對崑山陣容較熟悉。接下來將全力以赴拿下循環賽全勝,回歸公開一級。
主投七又三分之二局的先發投手葉承翰則說:「在賽前原本設定要無保送完投,但是在七局投出保送後,自己就很失落,之後就投不好了。此外,我想在這個賽季,為自己拚一個投手獎。」希望明年將盡力幫助球隊場場勝利。

執掌城科兵符第二年,就帶領球隊闖入四強的曹竣崵總教練提到,先發投手鐘禹捷前六局壓制力十足,讓城科與義守分數差距小;但曹教練也認為,打擊不串連以及關鍵安打掌握度仍要加強。

先發投手也是城科隊長鐘禹捷說:「由於明年大四可能要面臨實習,今年或許是最後一年,所以告訴自己跟隊友們好好享受比賽,將壓力化成動力,全力以赴盡可能打敗對手。」

在城市科大先發投手鍾禹捷前四局的壓制下,讓義守無功而返。攝/張詠筌

在城市科大先發投手鍾禹捷前四局的壓制下,讓義守無功而返。攝/張詠筌