臺體隊長陳宗賢貢獻6顆三分球。攝/林煬

臺體隊長陳宗賢貢獻6顆三分球。攝/林煬

UBA

男二級複賽

臺體破百退北大 順利晉級全國賽

瀏覽次數

859

SSU特派員 林煬

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男生組第二級全國複賽丙組,今(15)日於世新大學進行最後一天複賽,由臺灣體大對上臺北大學。該場比賽最後由臺灣體大以100:83大比分差距拿下勝利。

首節,臺灣體大即展現火燙手感,尤其陳宗賢開局個人連續攻下7分,直到開賽將近兩分半鐘北大楊又翰與謝閔昕相繼得分後,兩隊開始互相拉鋸,本節以四分差結束。次節,兩隊更加積極進攻,導致犯規次數都偏多,讓賽局提早進入加罰狀態,臺灣體大率先找到進攻節奏,除了長傳配合效率高,多次成功發動快攻,更造成對方犯規,獲得小上加一。北大雖有謝閔昕、張尚哲、王柏源的外線貢獻,依然無發抵擋臺體火力,進而使其拉開比數。半場結束,臺體以46:36領先清大。

下半場開始,臺灣體大掌握空檔傳球,趁隙奪取球權,更展現發揮優異的外線能力,以陳宗賢單節四記三分球最為亮眼。面對臺體強勁攻勢北大措手不及,無法做出有效防守,加上傳球失誤頻出現,第三節77:62作收。

末節,雙方皆有比分進帳,面對大幅度的比分差距,北大仍不放棄,靠著王哲及楊又翰積極挑戰籃框,奮力一搏,試圖扭轉頹勢。過程中,出現雙方互相空中搶球和球員為救球跌倒出界的驚險畫面,充分展現運動家精神,終場北大仍以83:100的17分差距落敗。

本場賽事,臺體方面陳宗賢獨得28分為全場之最,還有葉耿源8分、高立融8分;北大方面則有楊又翰22分、王哲銘18分以及謝閔昕14分得分最為優異。

賽後臺體隊長也是本場得分王陳宗賢表示,感謝隊友的信任,前幾場賽事隊友都會希望我能多出手,今日也靠著他們製造出許多出手空間,加上手感不錯,很高興可以拿下這場球。

北大獨得22分的楊又翰說:「因為知道這是最後一場球,開始時覺得自己有些緊張、狀況欠佳,直到下半場後才把心態調適好,只想著去拚、去搶,能幫助球隊就好!」最後提到,輸球是輸在自己。

北大楊又翰頻頻挑戰禁區。攝/林煬

北大楊又翰頻頻挑戰禁區。攝/林煬