弘光擊出深遠安打拿下超前比數。 攝/張力元

弘光擊出深遠安打拿下超前比數。 攝/張力元

UBL

一般組第三區預賽

激戰突破僵局 弘光猛力一擊旗開得勝

瀏覽次數

1305

109學年度UBL大專棒球聯賽一般組預賽,今(20)日於東海大學棒球場由弘光科大對上老對手勤益科大。雙方你來我往、相互超前比分,勤益林碩彥主投五局並包辦五分打點,弘光投手郭則緯不畏勤益猛烈攻勢,打回自己的失分。激戰三小時,終場弘光以14:13獲勝,勤益雪恥失敗。

趁著弘光守備還在熱機, 一開局勤益積極發動攻勢。先是擊出強勁滾地球上壘,跑壘攻佔得點圈,靠著四棒許秉荃適時短打先馳得點。三局上,勤益接續首局的氣勢,余亮寬、許秉荃各一支左外野方向安打再追加兩分,3:0領先弘光。

三局下,弘光打線才正式開張,接連五支外野安打一口氣進帳八分。林彥邦、川島龍之介瞄準第一球擊出,郭則緯和程歆則發揮精湛的選球技術站上壘包,施韋廷隨後補上深遠的二壘安打,讓快腿蔡劭奇跑回超前分。勤益派出中繼投手林碩彥上場止血,才結束此半局。

四局下,勤益投手遭遇亂流,接連投出三顆觸身球送打者上壘,弘光施韋廷一棒全壘打牆前的三壘安打,勇奪三分打點外再跑回一分,四局打完,弘光12:3暫時領先。

勤益儘管落後八分氣勢毫無削減,全隊穩定輸出安打,搭配盜壘和打帶跑戰術,逐漸將比分追回。

六局,勤益抓緊弘光投手川島龍之介控球不穩的機會,相繼擊出安打一舉拿下五分,林彥輝強勁的滾地球,代跑劉禎幃跑回追平分,跟在後的廖軒頤繞過三壘直衝本壘,可惜這局本壘攻防戰由弘光勝出,以12:12進入關鍵第七局。

第七局採突破僵局制。先攻的勤益靠著李庭宇的安打下拿到一分。七局下半,弘光很快地迎來兩出局的困境,郭則緯在兩好球後奮力地擊出中外野方向的二壘安打,陳佳峻和李昀澤跑回本壘得分。最終弘光14:13氣走勤益,拿下首勝。

 

弘光郭則緯打回關鍵致勝分。

弘光郭則緯打回關鍵致勝分。 攝/張力元

 

「很想打回來。」打回弘光致勝分的郭則緯同時是第三任投手,面對關鍵時刻仍保持冷靜,只想拿回自己掉的分數。他也希望未來的比賽隊伍能夠保持氣勢、不要鬆懈。

勤益教練許崇緯表示:「表現其實很棒,只希望球員可以不要受傷,發揮實力一定有機會可以晉級。」期待未來攻防戰爭議能夠避免發生,讓比賽更加順暢、平安。