左起依序為:臺北市體育局副局長劉寧添、體育署副署長林哲宏、中華奧會副主席蔡賜爵。攝/曾馨儀

左起依序為:臺北市體育局副局長劉寧添、體育署副署長林哲宏、中華奧會副主席蔡賜爵。攝/曾馨儀

綜合

2020臺灣運動產業博覽會閉幕 16萬人次創紀錄

瀏覽次數

429

SSU特派員 李政穎

臺北 報導

2020臺灣運動產業博覽會今(9)日舉行閉幕典禮,從7月17日至8月9日共24天展期,吸引創紀錄16萬人次觀展,在臺灣運動風氣逐漸提升,盼未來政府、企業、民眾三方互助,使臺灣運動產業更加蓬勃,用運動豐富生活也能「撼動未來」!

本屆運博會共有五大主題館,「運動日常」、「運動專業」、「撼動館」、「未來館」及「電競及多功能館」,教育部體育署副署長林哲宏表示:「一年多前開始和諮詢小組及各界菁英交換意見,確定策展單位並結合電子競技,辦理北中南區的參展說明會,感謝120多個廠商單位、借展及個人50個單位,因為大家的努力,將士氣帶動起來。」

「有個業者和我說,體育署負責外場氛圍,裡面靠我們。」林哲宏提及,政府必須營造友善運動產業環境 ,業者才能自己生存下來,「萬事起頭難,這次將設計導入整個活動呈現,臺灣運動產業博覽會是一個品牌,LOGO有進行商標註冊,駐臺機構代表這次也非常肯定,過程一定有需要改進的地方,我們內部召開檢討與協調會,希望營造臺灣品牌在國際發光發熱。」

三年前臺北世大運成功經營,使運動產業未來發展性被看到,臺北市體育局副局長劉寧添表示:「運博會不是結束,而是開始。」運博會原規劃8月9日一同與東京奧運同時閉幕,但受疫情影響奧運延賽,中華奧會副主席蔡賜爵對於中華隊品牌經營提及:「1988年漢城奧運到2016里約奧運,30年來臺灣沒穿過自己品牌,經由教育部與勝利科技跨部會合作,設計一款代表臺灣精神的團服,好的開始成功一半。」

如同本屆運博會宣傳片口號:「拚第一,不是只有我一個人的事。」運博會在各單位合作圓滿落幕,參觀民眾提升對運動產業認知與開拓視野,促進產業經濟活絡,讓臺灣運動產業更上層樓。