續不敗金身 陸專驚險搶下首勝。攝/許喬茵

續不敗金身 陸專驚險搶下首勝。攝/許喬茵

UVL

一般女複賽

續不敗金身 陸專驚險搶下首勝

瀏覽次數

666

SSU特派員 許喬茵

宜蘭 報導

107學年度大專排球聯賽一般女子Q組,今(22)日於宜蘭大學進行首日賽程,第一場賽事由預賽全勝的陸軍專科學校對上中國醫藥大學,雙方經過兩小時的五局激戰,終場以3:2(16:25,25:20,25:12,20:25,17:15)由陸軍專校驚險搶下複賽首勝。

 

第一局前半,雙方皆出現多次發球失誤,比分也一度僵持,一路到後半才逐漸拉開,中國醫以9分之差拿下首局;第二局,陸專取得領先,中國醫也不甘示弱,靠著孟詩珺漂亮的攔網一度追平比分,雙方經過奮戰,陸專以5分之差扳回一城。

 

第三局,陸專一路保持比分領先,以13分之差輕取中國醫;第四局,陸專進入聽牌,中國醫率先攻下3分,一度將差距擴大到8分,陸專發動攻勢急起直追,連續攻下5分,後因失誤不敵中國醫,讓局勢進入2:2的膠著狀態;決勝局,雙方互不相讓,一路糾纏至deuce,因中國醫失誤,陸專驚險搶下勝利。

 

成軍第一年的陸專,在預賽拿下全勝的好成績,陸專教官鍾政憲表示,希望大家能多打幾場比賽。今天祭出多次漂亮扣殺的陸專隊長顧汶霖說:「今天是第一場比賽,大家可能較為緊張,打球節奏較不穩,一直被對手帶走。」

 

中國醫孟詩珺多次攔網阻擋進攻。攝/許喬茵

中國醫孟詩珺多次攔網阻擋進攻。攝/許喬茵

中國醫江岱玲說:「今日大家打球節奏較亂,且發球未妥善掌握發生多次失誤。」隊長趙尉廷也表示,希望接下來的賽事,隊上能穩穩地做好自己該做的。