臺灣科大林心翔於本場比賽拿下9分6籃板1阻攻1抄截。攝/張庭毓

臺灣科大林心翔於本場比賽拿下9分6籃板1阻攻1抄截。攝/張庭毓

UBA

男二級複賽

臺科大奪複賽首勝 屏大無懼身高劣勢打出拚勁

瀏覽次數

836

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男二級不分區丁組複賽,今日於國立臺灣科技大學熱鬧開打。壓軸場賽事由地主國立臺灣科技大學對上遠道而來的國立屏東大學。中場打完臺灣科大便握有領先優勢,屏東大學雖在下半場力挽狂瀾,仍然不敵臺灣科大,最終臺科大以66:58奪下複賽首勝。

自開賽兩邊即上演激烈攻防戰,屏大雖頻頻製造出空檔,但始終找不到準心,
第一節結束,臺科大以21:8大幅度領先。次節臺科大持續擴大領先優勢,屏大則試圖找回手感,中場結束,臺科大40:21帶著19分領先進入下半場。

下半場易籃再戰,屏大開啟追分模式,不讓臺科大專美於前,屏大蔡亞軒攻下15分包含4顆三分彈,反觀臺科大進攻節奏則不如平常水準,雖有林嘉隆一人連拿8分,中鋒顏宗瑋甚至賞給屏大的一記麻辣釘板火鍋,仍然一度被屏大追至7分差,終場臺科大以66:58取得複賽首勝。

屏東大學蔡亞軒此役轟下15分包含4記三分彈。攝/張庭毓

屏東大學蔡亞軒此役轟下15分包含4記三分彈。攝/張庭毓

賽後臺科大教練李永祥表示,球隊於第一、二節處理球、轉換快攻、兩分切入、買犯規都有做到,是把比數拉開的原因,也在中場休息時點出節奏問題,提醒球員做好防守,「時間也在幫你防守對手,我們不要急把節奏掌握好。」並點出顏宗瑋於此役的好表現,「防守籃板、火鍋、跟進這些他都做得很好,但他可以做得更好!」顏宗瑋則表示,期許自己能夠把籃板與禁區守好,幫助球隊打回公開一級。

屏大教練林揚軒提到:「跟對手比起來,我們個子偏小,加上第一節球隊進入狀況的時間較慢,是導致今天沒有辦法好好發揮的原因。」同時指出屏大位於南部,找不到較好的對手切磋練習,因此在訓練上有些許差異。大四球員蔡亞軒表示,上半場還找不到投籃節奏,是教練告訴他繼續投、不要急,才開始慢下來,「等隊友傳助攻給我,有空檔就穩穩出手,信心來了所以越投越順。」