陳禹澔領球進攻。攝/馮冠傑

陳禹澔領球進攻。攝/馮冠傑

UFA

公開男二組複賽

世新最後關頭戰成平局 海大世新握手言和

瀏覽次數

1655

110學年度大專足球聯賽公開男二級複賽,今(6)日於吳鳳科技大學足球場開賽,由國立臺灣海洋大學出戰世新大學。在預賽階段世新以4:1拿下海大,且世新以7勝0負分組第一進軍複賽而海大6勝1負位列第二,此次出乎意料竟是以3:3戰成平局。

世新柴田悠史在比賽進行至2分鐘時,一計射門率先助隊拿下首分,為比賽拉開序幕,進攻勢頭正旺的世新想乘勝追擊擊潰海大防線,所幸海大教練羅生麟迅速重整隊伍,直線不斷施壓世新陣線,讓對方只能不斷回傳找尋進攻時機,雙方僵持了近半個小時後,海大龔致中找到突破口,自右翼進攻在禁區得分,42分時龔致中又在中線接球集氣射門一氣呵成,堪稱唯美的攻擊瞬間收下全場掌聲,上半場海大便靠著龔致中出色表現以2:1,一分之差領先世新。

下半場雙方疲態漸顯,在73分鐘時海大李世櫻直線衝鋒攻進對手球門再為海大貢獻一分,而後世新進攻端覺醒,鄭博允在79分時為世新板回顏面,自右翼突破連過兩人提腳射門,替世新追回一分,世新反攻號角又在90+4分時響起,鄭博允再度挑戰海大大門,而這次他自左翼領球進攻,在禁區線前起腳射門,從球門即奇偏差的角度進去了雙方戰成平手3:3,終場世新逆襲追平海大,坐穩循環賽甲組積分第一名。

盧名澤雄真發角球。攝/馮冠傑

盧名澤雄真發角球。攝/馮冠傑

海大教練羅生麟說道:「世新是我們的頭號敵人,且世新陣中有多名企甲選手,每次對戰,於我們隊伍而言都是非常好的磨練。」同時也認為臺灣大多數選手受大環境的影響,選手大多數不太自信且對於球掌控的自信度不足,這是隊上尚須調整的部分。

在世新方面,隊員陳禹澔說道:「今日賽程沒有負擔,正常發揮就好。」詢問對上海大有沒有做何準備他則是說:「今日擔任後衛的李世櫻以及中間位置的盧名澤雄真是個很大的威脅,而後透過海大羅生麟教練口中得知他號稱李世櫻是海大的進球王。」