世新主將林蝶拿下全場最高23分。攝/黃立中

世新主將林蝶拿下全場最高23分。攝/黃立中

UBA

女一級預賽

世新攻防兩端出色 大破臺大豪取勝利

瀏覽次數

363

SSU特派員 黃立中

臺北 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽女一級預賽,今(4)日於臺北體育館進行最後一階段的熱鬥,晚間最後一場比賽由世新大學迎戰國立臺灣大學,世新保持著團隊場均得分第一的兇猛火力,配合強悍的防守一路領先對手至終場,最後就以92:48擊退臺大,拿下預賽第6勝。

第一節開打後世新憑藉身材優勢,在禁區內的攻勢屢屢佔得上風,積極爭搶二波進攻球權之外,臺大在攻守兩端發生過多失誤,在胡景筑與林蝶的擋拆配合得手後,世新漸漸拉開比分。第二節世新高低中鋒的搭配依舊橫掃著籃下,替補上陣的蘇嘉嫻外線也有不錯的發揮,臺大雖然禁區包夾防守一度奏效,但仍未解決失誤太多的情形,21:45臺大帶著極大劣勢進入下半場。

雙方易籃再戰,世新進攻籃板搶得兇猛,長人組林蝶跟方妤接連取分,而沉寂大半場的甜心射手陳育緹也終於開砲,又加上世新此時祭出全場壓迫防守,更是讓臺大難以帶球突破半場,頻繁轉換快攻上籃,世新加大領先幅度,就此揚長而去,終場以92:48帶走勝利,在最後階段的預賽拔得頭籌。

世新方妤禁區內單打臺大許庭瑜。攝/黃立中

世新方妤禁區內單打臺大許庭瑜。攝/黃立中

 

此役世新幾乎人人都有分數進帳,主將中鋒林蝶攻下23分13籃板6抄截,後衛陳育緹挹注15分4助攻4抄截,板凳出發的蘇嘉嫻也有12分9籃板5助攻4抄截的全面表現。臺大以大會得分王許庭瑜的22分9籃板最為亮眼,另一禁區主將葉依婷則有11分11籃板「雙十」演出。

賽後世新林蝶與陳育緹皆表示,隊友一開始節奏掌控得太急,也太執著於分球和導傳,幾次失誤過後與隊友互相勉勵,馬上調整好進攻的步伐,才能順利贏得比賽。對於接下來事關排名重要的三場比賽,林蝶表示會以順其自然的態度,去迎戰每一場的對手。

進攻籃板領先逾20顆,團隊抄截更達到30次,積極的拼搶和壓迫是今天世新贏球的關鍵,世新教練王宣雲表示,賽前就有叮嚀球員要鞏固禁區優勢,以及多加利用防守轉換快攻來突破對手,很高興全隊都有做好本分,期許將氣勢延續至後面三戰。

臺大教練曾郁嫻對於交代給子弟兵的任務還算滿意,會再提醒球員們盡早進入比賽狀況,針對這場球賽許多處理球的瑕疵會繼續糾正,也鼓勵球員之後的比賽能更有效的串聯進攻,更有清楚的組織。