複合弓男子團體賽臺北市大(戴墨鏡者)以237分新寫全國紀錄 。攝/簡少彤

複合弓男子團體賽臺北市大(戴墨鏡者)以237分新寫全國紀錄 。攝/簡少彤

綜合

全大運射箭

北市大複合弓男團全國新猷 輔大蘇于洋、清大邱意晴雙闖金牌戰

瀏覽次數

1098

112年全國大專校院運動會射箭公開組賽事於今(5)日在國立體育大學熱鬧開賽,複合弓及反曲弓團體、個人賽陸續開打,上午就傳喜報,臺北市立大學複合弓男團以237分寫全國紀錄新猷。個人賽部分,反曲弓好手輔大蘇于洋、清大邱意晴來勢洶洶,首度參加全大運就闖進金牌戰。複合弓女將文化吳亭廷劍指三金、男子對抗賽則由文化潘宇平對上國體彭德揚,再現110年全大運的金牌之爭。

複合弓男子團體賽,臺北市立大學張正韋/趙睿宇/黃錦樂以237:227技壓國立暨南大學,新寫室外複合弓團體對抗賽(6箭×4輪)總分和全國紀錄。另外國立體大彭德揚/李東根/黃智諱也以233分打破大會成績。

臺北市立大學趙睿宇談及今日破全國紀錄的表現,將一切歸功於團體和訓練:「我們也沒有想到會破全國紀錄,但大家的確今日都拿出水準之上的表現。而今天發揮最好的地方就是團隊合作!」

肯定隊友之餘,還不忘提及「隱藏關鍵人物」,趙睿宇笑說:「要謝謝劉鎧懋,在報分的時候一直很大聲的跟我們精神喊話。」因為隊友合力的表現讓他們能夠超常發揮,明日則會延續士氣與狀態,在金牌戰迎戰傳統強權臺灣體大。

而下午進行的個人賽事,反曲弓男子對抗賽由年僅19歲的輔大蘇于洋擊敗奧運國手臺北大學湯智鈞,讓北大內戰夢碎,將於明日決戰場上對決北大傅詩貴。反曲弓女子賽則由清華大學大一新秀邱意晴挑戰臺灣師大「雷母」雷千瑩 。

清大18歲新秀邱意晴初戰全大運即闖入金牌戰。攝/簡少彤

清大18歲新秀邱意晴初戰全大運即闖入金牌戰。攝/簡少彤

上屆金牌文化大學與臺北市大在複合弓女團和混雙金牌戰雙雙狹路相逢,文化吳亭廷複合弓混雙對抗賽求連霸,北市則求近年最佳成績。

反曲弓男子團體賽,世界盃好手「湯包」湯智鈞搭配學弟戴宇軒及昔日全中運大黑馬傅詩貴,連兩場以6:1退暨南大學、5:1勝臺灣師大,輕鬆晉級金牌戰,明日將對上上屆金牌國立體育大學。

另外明日金牌戰,複合弓男團對抗賽由國立臺灣體育運動大學對上臺北市立大學;反曲弓女團由臺北市大挑戰臺灣體大,而反曲弓混雙將由去年金牌國體迎戰臺師。