成功王俊博率全隊逆轉南華。攝/莊于瑩

成功王俊博率全隊逆轉南華。攝/莊于瑩

UBA

一般男分排

克服12分落後 成大逆轉南華

瀏覽次數

635

SSU特派員 莊于瑩

臺南 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男生組第四區分區排名賽,今(6)日於南臺科大進行第二天賽事,本場由國立成功大學交手南華大學,雖然兩隊昨日皆吞下敗仗,無緣晉級全國賽,但雙方仍卯足全力搶勝,戰況激烈,最終成大克服一度落後12分劣勢,最終以52:44帶走勝利。

首節由成大率先在籃下開胡,但此時雙方卻陷入得分乾旱,南華直到後半段靠著黃志弘拿下9分,拉開比分。次節成大急起直追,洪文騫開節轟出一技三分彈,逐漸縮小分差,但仍擋不住南華黃志弘單節拿下8分的好手感,半場結束成大以18:27落後南華。

易籃後,南華準度開始下滑,加上進入加罰狀態,讓對手頻頻站上罰球線,雙方一度戰成平手。末節,成大任之凡一上場就以一顆三分球,超前比分,此時成大提出暫停,暫停後更打出一波9:0攻勢,逼得南華再度緊急喊暫停,但已無法止血,終場前成大賴季廣再補上一顆壓哨2分球,52:44成功逆轉南華。

南華黃志弘攻下全場最高24分。攝/莊于瑩

南華黃志弘攻下全場最高24分。攝/莊于瑩

此役打得膠著,在數據方面,南華黃志弘攻下全場最高24分,隊長吳紹齊也貢獻了7分;成大王俊博、林禹棟各拿下9分,賴季廣7分。

成大教練陳冠宇認為,今日獲勝關鍵在於團隊發揮,由於昨日對上中正時,不幸落敗,無法晉級全國賽,因此針對昨日比賽上的失誤做了檢討。今日在進攻端幾位替補球員發揮得不錯,加上穩定的外線和導傳,是贏球重點。

南華主將黃志弘表示,下半場球隊體能明顯下滑,導致精神無法集中,所以未能達成教練指示。