義守李欣穎主投6局其中4局送出三上三下,並送出5K。林裕庭/攝

義守李欣穎主投6局其中4局送出三上三下,並送出5K。林裕庭/攝

UBL

男二級複賽

四局義守重砲打線串聯 複賽首勝輕取陸專

瀏覽次數

1153

SSU特派員 林裕庭

臺中 報導

108學年度富邦人壽UBL大專棒球聯賽公開男二級甲組複賽,昨(13)日於國立臺灣體育運動大學棒球場揭開序章。甲組第二場由預賽分組龍頭義守大學對上分組第二陸軍專科學校。四局下義守先是連四打席擊出長打奠定勝基,再靠先發投手李欣穎主投六局,四局三上三下成功壓制,終場以6:1擊退陸專,拿下甲組複賽首勝。

義守投手李欣穎第一局狀況不穩定,先是投出觸身球接著又被敲出安打,陸專藉機攻佔上得點圈,關鍵一擊卻擊出高飛球遭接殺結束進攻。二、三局雙方投手紛紛展現壓制力,義守李欣穎連兩局投出三上三下,其中包含連續兩次三振。陸專投手李承紘也表現不俗,多次造成義守擊出高飛球接殺守住攻勢。

四局兩隊戰況開始風雲變色。四局上,陸專溫弼勝擊出長打攻佔得點圈,丁振瀚也揮出安打,陸專率先攻下本場比賽的第一分。四局下,義守反攻猛烈,林子豪、楊凱、陳致愷、陳建安連續四個打席皆敲出長打,連得3分逼得陸專緊急換投,爾後又靠林庭緯高飛犧牲打再攻1分,四局結束義守4:1領先陸專。

五、六局上,義守投手李欣穎回穩展現壓制力,連兩局三上三下封鎖陸專進攻。六局下,義守再次展開攻勢先是攻佔二壘,藉由陸專投手翁祖祥牽制失誤上三壘、許儒昇的左外野高飛犧牲打攻下一分,後來又因陸專守備失誤再攻下1分,6:1拉大與陸專的差距。

雖最後半局陸專企圖縮小分差,一度擊出安打攻占得點圈,最後打者遭到義守最後一任投手陳威宇再見三振。終場七局義守以6:1擊敗陸專成功拿下甲組複賽首勝。

義守蕭任汶教練表示球員前三局打得緊繃,第四局開局前提醒他們放鬆才確實收到成效。賽後提點球員得點圈上有跑者時把握度應該更高,擊出球後應該全速衝刺壘包,對於球隊暗號佈陣也要更加注意,才能繼續挑戰強度更高的比賽。

陸專羅光龍教練表示平時球隊練習時間相較其他二級球隊少很多,球隊的進步空間還很大,防守方面比較嚴重的問題是四局下連續失誤,回去會再針對問題檢討。同時教練也特別點名左外野手溫弼勝,希望他繼續維持表現帶領球隊旗開得勝。

義守陳建安滑壘至本壘取分。林裕庭/攝

義守陳建安滑壘至本壘取分。林裕庭/攝