身為地主,洪幼婷(右)不負眾望,順利奪下金牌。 攝/大專體總

身為地主,洪幼婷(右)不負眾望,順利奪下金牌。 攝/大專體總

綜合

全大運跆拳道對打

洪幼婷力守主場踢金 莊天羽大勝成功衛冕

瀏覽次數

246

SSU特派員 黃立中

嘉義 報導

108年全大運跆拳道對打項目,公開女子組賽事也產出了兩面金牌。身為地主的中正大學洪幼婷,在46公斤級不負眾望,順利擊敗對手稱后,也是首度在全大運摘金。而49公斤級金牌戰,國立體大莊天羽以18:2大破對手,再度榮登后座。

洪幼婷肩負地主奪金希望,準決賽先遭遇2015年世大運金牌國手,臺灣體大的林琬婷,剛開賽雙方互相拉鋸,第二回合後洪幼婷加強攻勢,接連拿分拉開比數,就此獲勝。決賽面對北市大陳瑄柔,洪幼婷挾著強大氣勢,毫不客氣不斷搶分,終場就以33:11壓倒性的勝出,首度再全大運稱后。

洪幼婷賽後開心地表示,能夠在主場觀眾的加油聲中獲得參加全大運以來的首金,意義非凡,她坦言今天比賽整體上防守仍有改善的地方,但狀況還算調整得宜。接下來的世錦賽,洪幼婷也早已開始設定目標及做足準備,她希望能突破自我,再創佳績。

49公斤級賽事中,國體莊天羽一路上都輾壓對手,輕鬆愜意闖進決賽,最後迎戰彰師大鄭喬安,也是以大比分踢破對手,18:2完成連霸霸業。談到衛冕之路,莊天羽透露多少還是有些壓力,所以每場比賽仍抱持謹慎的態度去面對挑戰,她表示今日的狀況都有達到自己的預期。之後世錦賽會持續加強技術,來獲得更好的成績。

莊天羽(右)大勝對手,完成二連霸。

莊天羽(右)大勝對手,完成二連霸。 攝/黃立中

 

108年全大運跆拳道對打 首日成績公告

公開女生組 46公斤級
金牌:中正大學 洪幼婷
銀牌:北市大學 陳瑄柔
銅牌:文化大學 陳彥樺 、 臺灣體大 林琬婷

公開女生組 49公斤級
金牌:國立體大 莊天羽
銀牌:彰化師大 鄭喬安
銅牌:台北海大 張軒綺 、 臺灣體大 黃薇如