南臺紀昀禁區攻下11分。攝/莊于瑩

南臺紀昀禁區攻下11分。攝/莊于瑩

UBA

一般男分排

臺南內戰 南臺全場盯人守住勝利

瀏覽次數

636

SSU特派員 莊于瑩

臺南 報導

107學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽一般男生組第四區分區排名賽,今(6)日於南臺科大進行第二天的賽事,本場由地主南臺科技大學對上台南應用科技大學,雖然兩隊在昨日賽事皆吞下敗仗,但南臺今日發揮地主優勢,一路領先對手,終場以80:43拿下首勝。

此役首節由南臺搶下球權,但因傳球失誤讓南應王元亨在籃下開胡得分,隨後南臺王子衡則靠著罰球替球隊開張。然而之後南應在防守端失誤連連,加上籃板失利,使南臺在禁區有許多空擋得分。次節,南臺實施全場盯人防守,使南應在傳球上頻頻失誤,南臺林嘉誠、蔡金華接連在外線得分,打出一波22:4的攻勢。幫助球隊在中場以48:15領先南應。

易籃後,南應劉瑋哲在籃下率先得分,但南臺已將比分拉開到40分差。末節,南應急起直追,展現不服輸的鬥志,儘管單節得分高於南臺,仍彌補不了前三節的失誤,終場由南臺以80:43喜獲首勝。

南應劉瑋哲攻下全場最高14分。攝/莊于瑩

南應劉瑋哲攻下全場最高14分。攝/莊于瑩

此役南臺雖僅紀昀得分上雙,但多名球員皆有得分紀錄,至於南應劉瑋哲雖攻下全場最高14分,王鈞毅也貢獻了10分,最終仍不敵對手。

南臺教練傅慧榕強調雖然贏球,但球員還未找回應有的態度,需要再檢討,雖已無緣晉級,仍應享受比賽。

南臺隊長劉宇峻表示,原本的目標是進全國賽,可惜昨日對上環球科大,本身是佔有身高優勢,但在命中率不高的情況下,無奈吞下敗仗,雖然無緣晉級,今日還是以快樂打球為重點。

南應隊長陳宏遠認為,今日球隊太慢進入狀況是輸球的主因,加上昨日對上首府大學吞下敗仗,確定已無法晉級,期望明日最終戰能贏下勝利。