義守攻勢猛烈,防守帶動進攻。攝/黃歆愉

義守攻勢猛烈,防守帶動進攻。攝/黃歆愉

UBA

公開女二級複賽

義守盼找回最佳狀態 66:27大勝實踐

瀏覽次數

794

110年度大專籃球聯賽,公開女生二級丁組複賽今(5)日於實踐大學高雄校區進行第二天賽事,本場組合由義守大學碰上實踐大學,兩隊在昨日的比賽先後取下複賽首勝,但義守強悍的球風以及禁區高度優勢下,使實踐招架不住,終以66:27大勝實踐,義守繼續保持不敗之姿。

甫開賽,實踐林雅美抄截率先得分,然而義守隨即反撲,藉著莊玉筠的上籃與外線出手,帶起球隊氣勢,先後由林秀遠、黃渝文以及王靖淳等人的攻勢串聯與高壓防守,一口氣義守連續進帳12分,順勢取得12:2,雙位數的分差,此時林雅美一顆三分命中打破實踐的得分乾旱,但仍抵擋不住義守的火燙手感,義守陳心怡再補上一顆三分球,以17:5結束第一節。

義守大二陳心怡(右)。攝/黃歆愉

義守大二陳心怡(右)。攝/黃歆愉

 

次節,義守張綵彤積極鞏固進攻籃板,與黃渝文形成雙塔,在禁區發揮極大效用,使實踐多次外線出手始終未果,此時比數來到26:5,實踐終站上罰球線取得次節首分,此時義守大一盧榆葶也跳出來為球隊建功,於末段連得5分,助義守帶著37:11的大幅領先結束上半場比賽。

易籃後,實踐積極搶分,試圖阻止比分差持續擴大,雙方互有內外線分數進帳,第三節結束,依然維持著26分的分差,戰成49:23,末節前三分鐘雙方僵持不下,分數表停擺,義守在黃渝文多次籃下得分和莊玉筠切入得分下,重啟攻勢,然而實踐也因義守的壓迫防守,導致出手過急,球多次彈框而出,末局後段僅在罰球線上兩罰命中,無力挽回局勢,終以66:27吞敗。

持續維持全勝狀態,義守教練謝宗宸說,這是一系列的比賽,因此球員每日狀態也會不一樣,他也坦言昨日對戰中央其實狀況並不佳,經過檢討過後,今日球員表現有好轉一些,也希望明日的比賽,彼此之間能再更流暢,將平日練習的水準發揮出來。