彰師大羅元兆在2號位攻擊突破雙人攔網。

彰師大羅元兆在2號位攻擊突破雙人攔網。

UVL

男一級複賽

彰師大第七勝到手 全力拚搶四強席次

瀏覽次數

283

大會

彰化 報導

107學年度大專排球聯賽複賽程進入到倒數第二天,第二場比賽由地主國立彰化師範大學迎戰銘傳大學,為了力拚晉級,彰師大有著必勝的壓力,必須全力拚搶第七勝,相較於已經無法晉級的銘傳來說,在沒有戰績壓力的情況下,隊員們相對輕鬆。不過實力畢竟是彰師大略高一籌,彰師大最後就以局數3:0(25:20、25:17、25:15)順利搶下第七勝。

首局一開始雙方你來我往,每當彰師大把分數拉開,銘傳就能夠追平比分,直到下來彰師大一波攻勢,把分數拉開成7:3,迫使銘傳喊出暫停。兩隊又這樣拉鋸,來到比賽的後段,彰師大在幾波美技撲救之後,喚起全隊氣勢,接下來打出一波連得六分的攻勢,再靠著焦璿誠扣殺下第25分,幫助彰師大以25:20拿下第一局。

第二局戰況和第一局十分類似,剛開賽雙方一開始維持在兩分左右的差距,雖然彰師大保有領先,但銘傳也緊咬比分,沒有讓對手拉開分數,到了14:12時,彰師大連著幾波成功的進攻逐漸拉開分差,儘管銘傳喊出暫停,但暫停過後止不住彰師大的進攻火力,最終彰師大再以25:17拿下第二局,取得聽牌優勢。

第三局的比賽幾乎複製了前兩局的戰況,銘傳在前半段仍能夠緊咬比分,甚至一度戰成9:9平手,但到了中半段,分數再度被彰師大慢慢拉開,彰師大攻擊手點點開花,頻頻重扣拿下分數,反倒銘傳則出現得分當機的情況,最終彰師大以25:15成功收下第三局,也以直落三拿下第七勝,保持晉級四強機會。

對於銘傳在每局比賽都是從中段開始被對方拉開分數,銘傳教練郭國隆表示:「這就是傳統球隊和一般球隊的差別,雖然前段能夠緊咬比分,但時間一長,球員的素質、經驗的差異就會逐漸產生。」除了團隊的戰力差異之外,郭國隆也提到,複賽後段這幾場比賽,盡量讓平常較少上場的球員上場磨練經驗,期望大家透過高強度的賽事來累積經驗,轉化為將來成長的動力。

彰師大焦璿誠在4號位的攻擊。

彰師大焦璿誠在4號位的攻擊。